Включат ли снова отопление в связи с похолоданием?

Спрашивает 09 мая 2017
В Москве после теплых деньков началось похолодание. Идет не только дождь, но и снег, а трубы ледяные. Будет ли в связи с этим включено отопление, которое не так давно выключили?
Получить новые ответы
Ответ
Почему в Москве не включают отопление, несмотря на резкое похолодание? За объяснениями не станем обращаться к жэковским диспетчерам, а выясняем этот вопрос в московской энергетической компании - МОЭК.

Отопление в квартирах в Москве не работает, несмотря на то, что в ночь с 8-го на 9-е мая 2017 года в столице выпал снег. Температура наружного воздуха в некоторых районах Москвы опускалась ниже нуля, но даже это не заставит столичные власти включить отопление в квартирах.

Как известно, в соответствии с заявлением главного московского начальника по воде и теплу Петра Бирюкова, в городе ко второму мая 2017 года отопление выключили и перевели систему теплоснабжения столицы на летний режим. Что это означает?

Районные и квартальные котельные переведены на летний режим работы, что значит, что потушены основное количество котлов на этих тепловых станциях, а те, которые работают, дают тепло только для нужд горячего водоснабжения. Отключенные (потушенные) котлы переведены на ремонт и профилактику, а это значит, что опять их (включить) разжечь, в большинстве случаев не представляется возможным. То же относится и к трубопроводам и тепловым пунктам.

Таким образом, даже в том случае, если московское начальство и захотело бы вновь дать тепло в дома города, это не представляется возможным и чревато серьезными материальными затратами. Тем более, что через три дня в Москве начнется потепление.

Поэтому москвичам не следует надеятся на то, что отопление в квартирах снова дадут, более того, следует запомнить: если отопление выключили в связи с окончанием отопительного сезона, его включат только следующей осенью.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
09 мая 2017 13:43
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Кокошина Евгения   09 мая 2017 17:32
И не надо включать. А то так топили, что дышать было нечем.

Когда отопление ещё не выключили, и уже не было сил терпеть это пекло, я позвонила в управляющую компанию и попросила "поддать жару, а то очень холодно". Потом правда они поняли, что я пошутила и пообещали убавить мощность котлов.

А кому холодно, можно одеться теплее (дней на 5) или включить обогреватель.
Просто когда очень жарко это гораздо хуже, чем когда тепло.
В управляющей компании вас корректно послали. Они никакого отношения к котлам не имеют. Это прерогатива МОЭК. Автоматика на котлах и на тепловых пунктах не дает возможности снижать температуру и расход воды таким образом, чтобы батареи в доме были чуть теплыми. Там есть свои минимумы, ниже которых теплоноситель (горячая вода в трубах) не опускается. Не поэтому ли на Западе в каждом доме свой котел. Захотел - спустился в подвал и включил, захотел - выключил. Видимо там больше заботятся о своих абонентах, как называют у нас потребителей тепла. Да и расходов на сети никаких.
Кокошина Евгения   09 мая 2017 23:29
А что нам до Запада? У нас свой Восток ))
Я предпочитаю жить, исходя из принадлежности места рождения/проживания. И даже если бы хотела что-то изменить, вряд ли это получится.
В любом случае, финны неплохо выглядят, а они любят холод ))
Холод в помещении особенно хорош в детских садах, школах, больницах и других аналогичных местах.
Кокошина Евгения   10 мая 2017 14:44
У нас в доме включили. Как я не хотела, а включили. Я смотрю, что дома тепло стало. Включили сегодня ночью.
У нас и горячую воду летом не отключают.
Этого бирюкова самого бы посадить в холод из своего тёплого особняка, чтобы обращал внимания на погоду, и не отключал отопление людям, когда минусовая температура на улице в Москве, а уж в хрущевках так вообще холод, все заболевают, и вообще такого безответственного и зажравшегося начальника по воде и теплу надо снимать с должности и отправлять на пенсию, а то уже ничего не соображает, что делает.