Насколько эффективны "Горячий туман", "Холодный туман" при борьбе с постельными клопами?

Спрашивает 12 авг. 2017
Насколько эффективны эти методы борьбы с постельными клопами? Каково воздействие на клопов? Или есть еще более эффективные методы?
Получить новые ответы
Ответ
Эффективность данных методов более 90%.

"Холодный" и "Горячий" туманы действуют практически одинаково. Разница в том, что холодный туман-это холодный пар. Яды нескольких видов распыляются при помощи , так называемой "пушки".

У "горячего тумана" температура превышает 50 градусов, то есть, очень горячий. Клопы при такой температуре погибают сразу, личинки( с ними сложнее) погибают в течении нескольких дней.

Достоинста двух видов тумана в том, что яды проникают сквозь ткани, особенно хорошо для труднодоступных мест в мебели.

Это заметно отличается от способов разбрызгивания или рассыпания ядов. Специалисты заверяют, что эти яды опасны для насекомых, но безопасны для людей.

После проведения процедуры помещение должно быть хорошо проветрено.
Влажную уборку следует делать не ранее, чем на третий день.

Испарения остаются везде: на стенах, окнах, мебели, текстиле. Это маслянистое покрытие, которое с первого раза будет убрать сложновато. Нужно как минимум 3 раза пройтись влажной тряпкой везде. Текстиль весь постирать, мебели , с которой ткань не снимается, это не касается.

Метод достаточно эффективный, клопы погибают за счет очень горячего или очень холодного пара с ядами, которые проникают везде. Это не позволяет выжить даже личинкам, которые у этих насекомых "живучие".

Правда стоит такая процедура не так уж и дешево: от двух до трех с половиной тысяч. Но выдаются все документы и дается гарантия.
Знакомые " травили" клопов, остались довольны. За одну процедуру все решили. Но оно того стоило. Легче один раз заплатить, чем потом несколько раз экспериментировать. Выйдет дороже.
Автор
Kegman
16 авг. 2017 09:36
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Людмила Викторовна   17 дней назад
Слышала, что эта "зараза" сейчас очень распространенное явление. Даже в благополучных квартирах. Клопы проникают из подвалов и подъездов на обуви входящего в квартиру, а еще привозятся со всего мира в чемоданах (многие гостиницы заселены этими паразитами), которые путешествуют по миру.
Так что, полезная информация... Не дай бог, чтоб пригодилась...
Kegman   17 дней назад
Да, клопы могут появиться и в элитных квартирах. Размножаются с невероятной скоростью, если хоть одного увидели, сразу нужно принимать меры, пока они не размножились в тысячи.