Можно ли прикрепиться к женской консультации не по месту постоянной и временной регистрации?

Спрашивает 10 сент. 2017
Можно прикрепиться к женской консультации не по месту фактического проживания?
Допустим, постоянная регистрация в одном месте, временная в другом, а проживаю в третьем месте, но так как хочу встать на учет по беременности и ездить придется на общественном транспорте, могу ли я прикрепиться к женской консультации, которая не обслуживает мой адрес фактического проживания и находится ближе ?
Получить новые ответы
Ответ
Добрый день!

Вы имеете право прикрепиться к любой женской консультации (поликлиники или роддома) без ограничения по месту регистрации, поскольку с 01.01.2011 г. в силу вступил Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в РФ".
Согласно данного закона по полису ОМС любой гражданин России имеет право получать медицинскую помощь, в т.ч. родовспоможение, в любом государственном медицинском учреждении.
Пишите заявление, прикладываете копию паспорта, СНИЛСа, полиса ОМС и медицинских документов о беременности. На данном заявлении главный врач ставит свою визу и после этого Вас оформляют как пациентку.
При этом отказ в прикреплении всегда можно обжаловать в суд, а так же написать заявления в различные правоохранительные и надзорные органы (полиция, прокуратура, Минздрав, и т.д.), там тоже за этим следят.

Удачи Вам!
Автор
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич
12 сент. 2017 20:30
Имеются знакомства с экспертом