Как найти человека, если известен номер его банковской карты?

Спрашивает 14 окт. 2017
В очередной раз спросили - " Как наити человека если я знаю его номер карты", в вопросе от 2011 года.
Получить новые ответы
Ответ
Необходимо рассмотреть две ситуации: первая - когда нужно найти человека, которому принадлежит банковская карта и она находится у другого человека, который будет искать первого (карта может быть чипованная и нечипованная); вторая - когда известен только номер карты, но физически она отсутствует.

И в том, и в другом случае по номеру карты можно кое-что узнать о её владельце.
Только нужно понимать, что по закону использование чужой банковской карты в личных целях - воровство, за которое грозит реальный срок.

В первом случае, имея на руках чужую карту, и если нет возможности обратиться в банк, чтобы найти владельца (например, не все банки имеют отделения повсеместно, есть такие как "Русский Стандарт", у которых очень мало и самих отделений, и банкоматов, или банк "Тинькофф", у которого вообще отделений нет), можно поступить так.

Многие магазины, точки продаж, строительные базы (и пр.пр.) принимают к обслуживанию банковские карты, когда не нужно вводить пин-код. Или карта нечипованная, как например дебетовая банка "Русский Стандарт". При оплате карту просто прокатывают магнитной полосой и пин-код не вводится. При оплате даётся чек, на котором отражены фамилия и имя человека - владельца карты. Зная эти данные, можно попытаться найти владельца карты.

Я сама убедилась в этом, когда платила за стройматериалы при помощи карты ВТБ с пин-кодом и платёж пошёл просто так, без введения кода.

Во втором случае узнать имя и отчество владельца карты получится, если карта принадлежит Сбербанку. И у нашедшего карту тоже имеется карта этого банка.
Необходимо либо с телефона, либо через личный кабинет (сбербанк-онлайн) начать процедуру отправки средств клиенту Сбербанка. В нужное поле вводится номер карты, затем сумма для отправления, а затем выходит информация (чтобы ошибки не было) с данными клиента Сбербанка. Как правило, написано ГАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА Р. Уже известно имя отчество и начальная буква фамилии. Этих данных, безусловно, слишком мало, чтобы отыскать человека - владельца карты, но если город (населённый пункт) небольшой, то возможно люди что-то подскажут.

Третий вариант - самый простой, если чужая банковская карта на руках. Позвонить или подъехать в отделение банка, где никто не предоставит данных о владельце, но хотя бы карту заблокируют или (что маловероятно) оповестят владельца об утере.

Чужая банковская карта в руках мошенников - большие проблемы для владельца данного платёжного средства.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
14 окт. 2017 23:25
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом