Правда ли ,что "Детский мир" на Лубянке закрылся именно на три года?

Спрашивает 03 авг. 2008
Правда ли, что "Детский мир" на Лубянке закрылся именно на три года? Если да, то почему на такой большой срок?
Получить новые ответы
Ответ
Здание Центрального "Детского мира" с 1 июля закрывается на реконструкцию и реставрацию, сообщает группа компаний (ГК) "Детский мир". "Совет директоров ОАО "Детский мир" принял решение о прекращении хозяйственной деятельности в принадлежащем компании здании "ЦДМ" на Лубянке и закрытии его на реконструкцию и реставрацию с 1 июля 2008 года", - говорится в полученном РИА Новости пресс-релизе ГК "Детский мир". В пресс-службе компании уточнили, что реконструкция здания займет примерно три года. "Проведение реконструкции - давно назревшая необходимость. Построенный полвека назад, магазин ни разу не реконструировался. Здание универмага в своем нынешнем состоянии не соответствует современным технологиям торговли, требованиям уровня комфорта для покупателей", - цитируются в пресс-релизе слова президента компании Феликса Евтушенкова.

У здания нет парковки, ослаблен фундамент, нерационально распределены торговые площади, обветшалый внешний вид. Рассматривались разные варианты - от поэтапной, без закрытия магазина, реконструкции до демонтажа всего здания.

Но снести "Детский мир" "Системе" не разрешили - в начале прошлого года здание универмага получило официальный статус памятника архитектуры. А приступить к капитальному ремонту не удавалось из-за долгих согласований. Ранее столичные чиновники и участники рынка на условиях анонимности объясняли "Ведомостям", что здание "Детского мира" сложно ремонтировать из-за территориальной близости к зданию ФСБ, где, по словам собеседников "Ведомостей", находятся секретные подземные коммуникации.

Реконструкция будут проводиться в соответствии с распоряжениями столичного правительства. Весь комплекс строительных работ поручено выполнить компании ОАО "Система-Галс". Проект предполагает сохранение имиджа магазина как одного из символов столицы с одновременным переустройством внутреннего пространства. В результате торговые залы станут удобнее для покупателей, а торговые площади расширятся почти вдвое, отмечается в пресс-релизе.

Источник: http://www.gzt.ru/business/2008/04/08/174605.html
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
03 авг. 2008 09:18