Соседи сверху затопили квартиру "по полной программе"?
Спрашивает 27 окт. 2008
Соседи сверху затопили квартиру под ними по полной программе.Т.е. все потолок пол стены мебель пострадала.И еще все протекло в квартиру на этаж ниже квартира тоже затоплена.Вопрос если кто реально сталкивался с такой проблемой дайте реальное поэтапное руководство к действию чтобы зря не изобретать велосипед.Буду очень благодарен.Просьба отвечать тока компетентных авторов.
Кто либо через это прошел,либо спецов.
В основном Интересует вопрос граммотного получения денег с людей которые затопили.Разумеется интересует тока положительный вариант решения вопроса.Готов проплатить комиссионные при правильном решение вопроса.
Получить новые ответы

Соседи сверху затопили квартиру "по полной программе"?

Из личного, увы, дважды опыта.

В обоих случаях первое, что было сделано - вызван сантехник, который засвидетельствовал факт протечки. Далее общение шло с техником-смотрителем ДЭЗа и главным инженером для получения копий актов. Окончательные акты выдаются не ранее месяца с момента протечки, так как реальный ущерб можно увидеть только после высыхания. Может начать коробиться, например, дверная коробка.

В первом случае деньги были получены наличными от виновника протечки, который эту сумму удержал из зарплаты работавших у него строителей, после длительных выяснений отношений. Размер суммы обсуждался в ходе прений на основании сметы строительной компании, в которую обратились для предварительной оценки стоимости работ.

Во втором случае была вызвана официальная экспертиза и получено заключение о сумме ущерба. На проведение экспертизы виновников следует официально пригласить заказным письмом. Не забудьте затем суммы, выплаченные почте за посылку письма и стоимость экспертизы включить в сумму иска. Далее все было передано адвокату, которая за два заседания (на оба ответчики не явились) получила решение суда. Дело было передано судебному исполнителю, который после отсутствия реакции на звонки и письма заблокировал личный счет виновника в банке и начал выплаты по исполнительному листу. Виновник подавал апелляцию, суд ее отклонил, но предоставил рассрочку выплат на год.

Удачи Вам и терпения.
Ответ
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
26 марта 2016 13:27
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Опыт, увы, есть - в качестве виновника :-( Ну, начнём ab ovo. "Получить деньги" Вы можете либо добровольно, либо принудительно. Вас, я так понимаю, интересует принудительный вариант - сиречь, через суд. Тогда начинаем с ... Еще
27 окт. 2008 09:59   Андрей Валерьевич
Комментариев: 2 
нас тоже затопили соседи, пострадал только что сделаный ремонт и купленная мебель (4 мес.) ,19 марта 2009 года будет повторная экспертиза, теперь судебная. Соседи считают , что сумма завышена, однако мы сейчас поняли ... Еще
16 марта 2009 13:23   Архив сайта