Что за памятник рядом с новодевичим монастырем?

Спрашивает 29 марта 2009
На ст. м. "Спортивная" - двое мужчин держат землю, и на ней написано мир ?
Получить новые ответы
Ответ
21 июня в Воскресенском Новодевичьем монастыре в Петербурге состоялось торжественное открытие и освящение памятника архитектору Косякову.

Монумент был воздвигнут рядом со зданием храма во имя Казанской иконы Божией Матери, одного из творений Косякова. Установка памятника приурочена к 100-летию со дня закладки храма.

Автором памятника является студент VI курса Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Николай Кобцев. Памятник оформлен в виде гранитной стелы с мемориальным текстом.

В 1905 году Василий Косяков стал первым избранным ректором Института гражданских инженеров (сейчас СПБГАСУ). Средства на сооружения памятника в его честь были пожертвованы сотрудниками и студентами СПБГАСУ. Часть денег была выделена из бюджета университета.

Архитектор, скончавшийся в 1921 году, был похоронен у стен монастыря, однако могила его была утрачена, а надгробие погибло. По словам профессора СПБГАСУ Валентины Прокофьевой, возглавившей инициативную группу по созданию памятника, главной целью проделанной работы было восстановить утраченный мемориал
Автор
Маша
Маша
29 марта 2009 22:43
Другие ответы
Вот этот:
ссылка

Его название - "Миру-мир", надпись на нескольких языках.
29 марта 2009 22:28   Александр Волков
Скульптурная композиция на площади Новодевичьего монастыря в Москве называется "Миру-мир". Именно эта надпись сделана на нескольких языках по плоскости земного шара, который держат на вытянутых руках эти люди. Автора и время создания, к сожалению, найти так и не удалось.
29 марта 2009 23:32   Евгения
Скульптурная композиция представляет из себя двух человек, держащих на своих руках земной шар, где на многих языках написана фраза "Миру - мир!" ссылка
30 марта 2009 19:58   Марк