Есть ли в Москве какие-нибудь волонтерские организации для помощи инвалидам?

Спрашивает 22 апр. 2009
С выходных начинается теплая погода и было бы здорово, если бы моя свекровка-колясочница могла бы тоже выйти на улицу. Но сделать она этого не может, поскольку на первом этаже у нас есть 9 ступенек до входной двери и они не оборудованы пандусами.
Может быть есть какие-нибудь службы, от которых могли бы прийти к нам и помочь перенести ее через эти 9 ступенек? Человек годами сидит в квартире, а сделать ничего не можем..
Получить новые ответы
Ответ
Статьи номера Благовест: "Волонтерская организация родилась в школьных стенах" – ссылка. Волонтерские организации в Москве - ссылка. Так же, рекомендую обратиться в местный военкомат, где к Вам прикрепит молодого человека, проходящего альтернативную службу (при нарушениях всегда можно найти продержку у военкома!). В Вашем подъезде проживают и грудные дети, которым требуются ежедневные прогулки – поэтому, Вы можете обратится с заявлением к управляющему местным ЖКХ на установку пандусов в подъезде (мы все оплачиваем коммунальные услуги по содержанию подъездов – пусть выполняют!).Если отказываются -телефон прямой связи Правительства Москвы с жителями города: 957-04-44. Адрес электронной почты: mayor@mos.ru - ссылка.
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
23 апр. 2009 08:50
Комментарии
Сотворила чудо   23 апр. 2009 09:46
заявление на установку пандусов уже подали, но обещали сделать не раньше августа
а в военкомат попробуем, спасибо за совет
Сотворила чудо   25 апр. 2009 01:37
в военкомате сначала футболили с одного номера на другой, а потом просто положили трубку на стол.. через 20 минут трубку положила я..
так-то.. год равных возможностей..
Другие ответы