У меня украли телефон, сим-карту выкинули. Что делать? Можно ли телефон вернуть?
Спрашивает 07 апр. 2017
Украли телефон на месте развернулись взяли сотовый телефон и убежали пришёл домой и не знаю как его вернуть?
Получить новые ответы

У меня украли телефон, сим-карту выкинули. Что делать? Можно ли телефон вернуть?

У меня украли телефон, сим-карту выкинули. Что делать? Можно ли телефон вернуть?

В предыдущем ответе консультант ответил так, как должно быть на самом деле. У человека украли телефон, он, зная свой IMEI код подает заявление в полицию. И на этом все закончится. Если Вы вообще не знаете номер IMEI, то Вас даже и слушать не будут.
А если знаете, то никаких шансов найти мобильник не будет. Дело в том, что в полицию приносят таких заявлений очень много, сотни и тысячи. Там даже пальцем не пошевелят, чтобы начать искать. Они заведут дело и на этом все закончится. Пройдет месяц и дело закроют. Пришлют через месяц письмо с "дежурной" отпиской и всё.
Если бы Вы работали в спецслужбах, то найти телефон можно. Только спецслужбы могут отследить или прослушать даже выключенный телефон, при одном условии, что в телефон вставлен аккумулятор.
Когда телефон просто украден у человека, то полиции же нужно делать запрос операторам сотовой связи, а самим операторам искать по IMEI и блокировать номер (IMEI). При такой блокировке украденный телефон при попытке выйти в сеть сразу фиксируется и данные передаются в полицию. По сути полиции и операторам нужно заключать между собой договор. Ради одного просто украденного телефона этого никто делать не будет. Такое могут предпринять, если телефон замешан в деле об убийстве или другом тяжком преступлении. Если бы наши операторы сразу же по звонку потерпевшего их же пользователя блокировали телефоны по IMEI коду, то красть мобильники было бы бессмысленным делом. Не видела ни одного оператора сотовой связи, который бы это делал, им это не выгодно, вот брать деньги за связь и другие услуги это пожалуйста, а искать по IMEI... это им совершенно не выгодно, да и не надо.

Может быть и обидно потерять и телефон, и сим-карту, но вернуть свое вряд ли получится, но все таки тысячную долю процента оставляю на работников полиции. Среди них попадаются и очень добросовестные.
Ответ
Pantera
Pantera
09 апр. 2017 14:34