Какой персонаж из анекдотов на первом месте?

Спрашивает
анекдот
Получить новые ответы
Ответ
1. Обычно - это главные герои популярного кинофильма или сериала, причем чаще именно сериала, так как видят таких героев часто и помногу и привыкают к ним, как к своим близким.
2. Эти герои обладают редким обаянием и привлекательны внешне (Винни-Пух-Леонов, Штирлиц-Тихонов или Корф-Страхов …)
3. Они имеют такие особенности характера, которые отражают некоторые специфические черты самого народа - создателя анекдотов. И это, наверное, главное для становления нового персонажа анекдотов.
4. Чтобы стать такими персонажами, необходимо найти свою четкую линию жизни и поведения среди других персонажей, свою нишу, еще не занятую другими. Таковы, например, Корф и Репнин (пара любовник - муж) - антагонисты, связанные узами крепкой мужской дружбы. Такого в анекдотах еще не было, поэтому есть большая вероятность, что эта пара войдет в фольклор наряду с Петькой и Василием Ивановичем (пара начальник - подчиненный).
Интересен также вопрос, какое влияние оказывает характер киногероя на тематику анекдота. Попробуем решить этот вопрос экспериментально. Рассмотрим группу киногероев - самых популярных персонажей анекдотов.
Штирлиц. Разведчик. Умный, интеллигентный, патриотичный, печальный - герой сериала "Семнадцать мгновений весны". Практически во всех анекдотах его характер отражается очень четко. Чаще всего анекдоты о Штирлице содержат слова-перевертыши, как в незабвенной "Алисе в стране чудес".
Автор
Вадим Аднреевич