Как готовить шарлотку?

Спрашивает 16 янв. 2009
Как Готовить шарлотку?
Получить новые ответы
Ответ
Очень вкусная и необычная получается шарлотка, приготовленная на ананасовом соке.

Для приготовления такой шарлотки вам понадобятся: яблоки – 200 г, сахарный песок – 100 г, куриные яйца - 3 штуки, разрыхлитель для теста – 10 г, мука – примерно 5 столовых ложек, растительное масло– 20 мл и, конечно, сам ананасовый сок – 100 мл. Для заливки нужны опять же ананасовый сок – 200 мл, сахарный песок – 100 г и ванильный сахар – 10 г.
Как готовить? Нужно взбить яйца, постепенно добавляя к ним сахарный песок. Затем добавить ананасовый сок и растительное масло, разрыхлитель для теста и муку. После этого перелить тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом и выложите сверху ломтики яблок, обваленные в муке. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее шарлотку примерно на 30 минут.
В это время приготовить заливку: в сотейник влить ананасовый сок, добавить сахарный песок и ванильный сахар. Довести до кипения и наполовину выпарить.

Как только шарлотка будет готова, пропитать ее заливкой и можно подавать ее к столу.
Автор
lotta
lotta
18 дек. 2011 16:23
Другие ответы