Как готовить шарлотку?
Спрашивает 16 янв. 2009
Как Готовить шарлотку?
Получить новые ответы

Как готовить шарлотку?

Шарлотка. Мука — 1 стак., Сахарный песок — 1 стак., Яйцо — 3 шт, Сметана — 1/2 стак., Яблоко (Советую одно большое- этого вполне хватит.) — 1 шт, Сода — 1/2 ч. л., Масло сливочное (Если сковорода неглубокая,масло чуть меньше надо.) — 1/2 пач.
В большую глубокую тарелку добавляем пока одни белки, высыпаем сахар в эту тарелку и взбиваем хорошенько, добавляем желтки мешаем до однородной массы, далее сметану добавляем туда и мешаем, половину ст. ложки соды. Предварительно яблоко без сердцевины и кожипорезать некрупно, изюм помыть. Пока всe это делается заранее разогрейте духовку. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, далее выливаем примерно половину массы в сковороду и посыпаем кусочками яблок и изюмом. Поливаем всe это оставшейся массой. Ставим в духовку (я на самую верхнюю полку в духовке ставлю) на средний огонь(можно и чуть ещe убавить) и готовить минут 35 -40. Проверяйте готовность зубочисткой(тесто не липнет - значит пропеклось)Чем реже открываете духовку для проверки готовности блюда, тем лучше. Можно посыпать сахарной пудрой.
Ответ
Оксана
16 янв. 2009 15:02
Другие ответы