Как готовить шарлотку?

Спрашивает 16 янв. 2009
Как Готовить шарлотку?
Получить новые ответы
Ответ
А мы его готовили чуть-чуть по другому. Для теста - 1 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, сода 0,5 ч.л. (гасить в уксусе) и 3 яблока. Еще понадобится маргарин или сл. масло для смазки противня или сковороды. Для получения нормального объема продукты (кроме яблок) нужно взять в 2 раза больше.
Приготовление: Гасим соду уксусом в кастрюле, в которой будет приготавливаться тесто, добавляем туда яйца и сахар, хорошо размешиваем миксером, потом добавляем муку и снова взбиваем миксером. Тесто должно быть как сметана - не слишком жидким, но и не крутым. Теперь берем сковороду или противень, смазываем маслом или маргарином (предварительно немного подогреть посудину, чтобы маргарин или масло лучше размазывалось), сверху посыпаем мукой или манкой, для того чтобы пирог не прилип. Затем очищенные яблоки - есть два способа - порезать дольками и выложить дно формы или натереть на крупной терке и тоже положить на дно формы. Заливаем тесто и выпекаен в духовке минут 20-25. Остывшую шарлотку можно разрезать и прослоить кремом: 100 гр сл. масла смешать с 3 ст. л. сгущенки и 0,5 ст. л. какао. Сверху можно залить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
16 янв. 2009 15:18
Другие ответы