Как готовить шарлотку?

Спрашивает 16 янв. 2009
Как Готовить шарлотку?
Получить новые ответы
Ответ
Оказалось, что легче всего приготовить яблочный пирог - "Шарлотку".
*Очистить 3-4 яблока от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на мелкие куски или тонкие пластинки. Если яблоки кисловатые, посыпать немного сахаром, дать возможность пропитаться им ;
*Включить плиту;
*3 яйца , 1 стакан сахара взбить миксером до хорошей пены, добавить 1 стакан муки, все тщательно перемешать, взбить миксером.
*Форму намазать маслом, посыпать мукой;
*Яблоки равномерно распределить в форме, налить сверху полученное тесто;
*Форму отправить в духовку на 30-35 мин.;
*Духовку желательно открыть через 20-25 мин. для проверки готовности пирога (можно использовать зубочистку);

*Тесто получается пышным без применения соды, из - за хорошо взбитых яиц;
*Иногда я добавляю 2-3 ст. ложки майонеза в тесто , для пышности.

Приятного аппетита!
Автор
LARA
LARA
16 сент. 2009 01:56
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ