Как готовить шарлотку?

Спрашивает 16 янв. 2009
Как Готовить шарлотку?
Получить новые ответы
Ответ
Недавно попробовала вариант шарлотки, который еще называется «Насыпной пирог». Он меня подкупил своей простотой и легкостью.
Итак, яблоки моем, чистим, трем на терке (я измельчила все в кухонном комбайне).
Для теста делаем сухую смесь: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, немного разрыхлителя.
В форму выкладываем: слой яблок, пересыпаем сухой смесью, потом еще слой и т.д., верхний слой – сухой. Все это поливаем растопленным маслом (грамм 50-100 в зависимости от площади шарлотки – у меня противень во всю духовку). Минут на 30 ставим запекаться. Приятного аппетита!
Автор
Юлия Юрьевна
16 сент. 2009 13:17
Обладаю личным опытом
Другие ответы