Как готовить шарлотку?
Спрашивает 16 янв. 2009
Как Готовить шарлотку?
Получить новые ответы

Как готовить шарлотку?

Вот ещё один рецепт приготовления шарлотки!!! Он отличается от других.
Нужно нарезать сухой батон без корки на толстые ломти и хорошо вымочить их в смеси яиц и сливок. Пока хлеб мокнет, очистить яблоки и нарезать плоскими кусочками. Посыпать сахарной пудрой и дать полежать, чтобы все впиталось. Стенки и дно формы смазать маслом. После этого уложить слой хлеба, густо засыпав его сахарной пудрой, корицей и толченым мускатным орехом. Потом слой яблок, и так попеременно до самого верха.
Во все оставшиеся щели щедро напихать сливочное масло. Сверху посыпать сахарным песком, который даст красивый коричневый колер. Накрыть и поставить в умеренно нагретую духовку. Минут через сорок, если яблоки станут мягкими, шарлотку можно подавать. Есть ее лучше теплую и сразу.
Ответ
Анастасия
Анастасия
07 февр. 2010 12:39
Другие ответы
Шарлотка. Мука — 1 стак., Сахарный песок — 1 стак., Яйцо — 3 шт, Сметана — 1/2 стак., Яблоко (Советую одно большое- этого вполне хватит.) — 1 шт, Сода — 1/2 ч. л., Масло сливочное (Если сковорода неглубокая,масло чуть меньше надо.) — 1/2 ... Еще
16 янв. 2009 15:02   Оксана
Ингредиенты: 200 г сахар 5 яиц 200 г муки 500 г яблок Как готовить: Яйца взбить с сахаром ,дбавит муку,все хорошо перемешать,яблоки почистить,удалить сердцевину,порезат неболшим дольками.Форму дя выпечки смазать маслом, на дно ... Еще
16 янв. 2009 15:05   Дарьяна Андреевна
Можно просто набрать в посковике ПИРОГ ШАРЛОТКА и вам выдадут КУЧУ рецептов с яблокаит и не только. или вот рецепт - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка) Приготовим ... Еще
16 янв. 2009 15:10   Ирина