Нужно ли разрешение отца на выезд в Абхазию?

Спрашивает 21 мая 2010
Подскажите, кто ездил в Абхазию с детьми, нужно ли разрешение отца? Я собираюсь летом поехать с трехлетним сыном в Абхазию (Гагра) без отца ребенка, нужно ли нотариально заверенное разрешение отца на выезд сына заграницу, если он едет только со мной(мамой)? Правда ли, что надо идти пешком два километра до Абхазской границы?
Получить новые ответы
Ответ
Абхазия сейчас независимое государство и оно устновило правила пересечения российских граждан через границу. Въезд в республику возможен по внутреннему паспорту РФ. Если ребенок до 18 лет едет с одним из родителей, то разрешения второго родителя не требуется. У ребенка должно быть или свидетельство о рождении с вкладышем о гражданстве или паспорт (старше 14 лет). Если вы едете отдыхать в пансионат, санаторий и тп., то вы переезжаете границу на транспорте этого учреждения. Если вы едете "дикарем", то вы пересекаете границу по пешеходной зоне в 2 км. Так что действительно люди идут с вещами 2 км между границами.
Автор
Ольга Александровна
Ольга Александровна
21 мая 2010 15:26
Другие ответы
Так как руководство Абхазии не изъявило желания стать субъектами Российской Федерации, т.е. действительно является "заграницей", обязательно необходимо разрешение отца на выезд в Абхазию.
21 мая 2010 11:50   Вадим Петрович
Добавить свой ответ