Какие изменения произошли при пересечении границы между РФ и республикой Абхазия в связи с соглашением от 25.04.11?

Российским курортникам ожидать в ближайшее время позитивных изменений на границе Россия – Абхазия, скорее всего, не стоит.

Тут достаточно понять, что «безвизовость» была введена не в целях технического упрощения преодоления границы населением. Цели преследовались иные…)

По всей видимости, соглашение от 25.04.11 надо воспринимать как чисто политическое. То есть, как формальную необходимость обозначить перед остальным миром абхазскую территорию, - в новом политическом качестве, как безопасную.

Таким образом, признав Абхазию равной в пограничном общении, Москва вывела её из-под репутации «горячей точки»...

Меня заинтересовал ваш вопрос, Григорий Михайлович, по той причине, что около двух лет назад и самой пришлось пережить переход границы Псоу. Это было настоящим стрессом и длительной унизительной пыткой. Можно сказать, на грани выживания.

О переходе абхазской границы (туда – пешком, а обратно – на автомобиле) я подробно написала в статьях. Статьи «Осторожно! Абхазия…» находятся здесь:

http://www.moscow-faq.ru/artic...
http://www.moscow-faq.ru/artic...

Судя по всему, ситуация не изменилась. На тему сегодняшней, реальной ситуации на границе, информацию вы найдёте у очевидца - Юрия Квициниа. Он пишет в открытом письме от 31 мая 2011 года:

«Существующая ныне система перехода границы буксует. И прежде всего, для желающих отдохнуть в Абхазии российских граждан. Такая ситуация, кроме озлобления, ничего вызвать не может. Но люди простаивают не на мосту, они простаивают у российских пограничников и таможенников. Видимо, кому-то не по душе отдых россиян в Абхазии. А может быть, все дело в удержании экономики Абхазии в состоянии стагнации? Может потому, что управлять нищей страной легче?»...

Статью Юрия Квициниа читайте здесь: сайт
Автор
Jusha
Jusha
13 июня 2011 11:20