Где самый лучший китайский ресторан?

Китайские рестораны во всем мире держат китайцы. Повара, официанты и все остальные работники тоже китайцы.

Все экзотические рестораны восточной, китайской, японской, африканской и др. самобытных кухонь, в т.ч. и русские (за границей) бывают стилизованные и аутентичные.

В Москве при большевиках был потрясающий настоящий ресторан китайской кухни Пекин. Там работали настоящие китайские повара и такие блюда готовили, что просто праздник!

После капиталистической революции, как и положено при любой революции, все хорошее, что было ДО, уничтожили, в том числе и все знаменитые, одни из самых лучших в мире московские рестораны.

Ни один из существующих сегодня в Москве ресторанов нельзя поставить рядом с теми, из прошлых времен, такими как, Пекин, Славянский базар, Прага, Центральный, Берлин, Будапешт, Якорь и несколько других.

Поход в эти рестораны был событием, праздником, одним из немногих, которые быцли у москвичей в 50-х - и до начала 90-х годов прошлого века.

Сейчас в Москве на мой взгляд есть четыре китайских более или менее аутентичных ресторана, которые надо посетить, если вы любите или хотите познакомиться с китайской кухней. Привожу ниже их названия. Можете в интернете посмотреть подробнее.

1. Ресторан Лу Сюнь ссылка
Адрес:Москва,Кржижановского ул., 18, корп. 1 Телефон:(499) 125-3552
Время работы
11.00-23.00

2. Чайна Таун ссылка
Панфилова, 18/2, м. Сокол, пн-вс 12.00—0.00

3. Шэн Ан ссылка
Островитянова, 35а, м. Коньково, пн-вс 10.00—0.00

4. Джун Го ссылка
Тверская, 24.
с 12.00 до 02.00
Заказ столиков и бронирование кабинетов по телефону 755-84-03.

Практически все остальные китайские рестораны Москвы - это профанация. Эти рестораны не имеют никакого отношения к китайской кухне, хоть и используют в качестве официантов и поваров гастарбайторов из Средней Азии, т.к.считают (совершенно беспочвенно), что они похожи внешне на катайцев.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
28 нояб. 2010 11:39