Где самый лучший китайский ресторан?

Приобщиться к кулинарным традициям Китая можно и в Москве – к Вашим услугам ресторан "Древний Китай" в Камергерском переулке.
Задачей создателей ресторана было донести до посетителей классическую атмосферу древнего Китая, поэтому интерьер ресторана выполнен преимущественно в красном цвете, символизирующем счастье, достоинство, удачу и благородство. Гостей встречают приветливые девушки в национальных костюмах. Повара-китайцы предлагают традиционную кухню провинции Гуандун, отличающуюся широким использованием морепродуктов и свежей рыбы: в меню ресторана представлены разнообразные салаты из кальмаров, морской капусты или промаринованных медуз, супы с морскими деликатесами, устрицы с лимоном, обжаренное филе морского гребешка, жареный абалон с брокколи и многое другое. Помимо перечисленных, достаточно и других экзотических блюд, здесь готовят полюбившуюся ценителям китайской кухни аппетитную свинину с ананасами и знаменитую утку по-пекински. Кухня провинции Гуандун славится не только самими блюдами, но и особенным образом их подачи: некоторые блюда, например, морские деликатесы с доуф, подаются в горячей посуде и доходят до полной готовности, приобретая неповторимый вкус, уже на столе гостя. К любому блюду можно подобрать подходящий напиток, благо винная карта в "Древнем Китае" так же разнообразна, как и основное меню: сливовое вино, цветочные китайские вина, китайское пиво, линейка японских вин и сакэ.
Особая гордость гуандунской кухни – десерты. Каким-то неведомым европейцу образом китайцы соединяют вместе разнообразные ингредиенты и получают очень вкусные вещи: шанхайскую лепешку из тыквы, жареные шарики с начинкой из сладких бобов, хрустящие сладкие палочки или яблоки в карамели. Рассуждая о десертах, невольно хочется вспомнить и о чае, тем более что в "Древнем Китае" можно попробовать один из самых вкусных и полезных его видов – чай "ПаПао". Он подается в гайванях – специальных чашках, напоминающих пиалу, - и включает в себя 8 компонентов (зеленый жасминовый чай, цветы хризантемы, китайский лимонник, финик и др.). Разливание кипятка – отдельное действо – человек, разливающий чай (в Китае его называют "доктор-чай"), должен уметь сильно закрутить воду в чайнике, чтобы она закрутила все ингредиенты, а затем точно достигла гайваня, находящегося на достаточно большом расстоянии.
Несмотря на несомненно высокий уровень, у ресторана очень демократичная ценов ая политика – каждое блюдо рассчитано на несколько человек, поэтому ужин в пересчете на небольшую компанию окажется очень недорогим. В ресторане существует меню кафе: любая холодная закуска стоит 70 рублей, а любое горячее блюдо (мясное, рыбное, овощное или суп), к которому бесплатно подается рис, – 165 рублей. Обед в лучших китайских традициях за 240 рублей – хорошая альтернатива стандартному бизнес-ланчу.

М " Охотный ряд" , "Театральная"
Камергерский пер. д. 5/6
Тел.692-29-00 тел./факс 692-33-51
info@old-china.ru
Автор
Оксана
21 янв. 2008 13:06
Добавить свой ответ