Как правильно замачивать шашлык?

Спрашивает 26 апр. 2012
Чем лучше замачивать?
Получить новые ответы
Ответ
От правильно замоченного шашлыка зависит и вкус,и сочность шашлыка.

Не рекомендуется замачивать мясо для шашлыка в уксусе,так как это действие может только навредить мясу,высушить его и тогда блюдо получится сухим,да и привкус у мяса будет не очень приятным.

Вместо уксуса следует добавить сок свежевыжатого лимона,натуральный гранатовый сок или красное сухое вино.Блюдо приобретает приятный вкус винограда.

Теперь приготовление шашлыка:
В тазик выкладываем мясо, наливаем один из трех ингредиентов,лимонный сок следует разбавить водой.Заливаем так,чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.Можно добавить свежую траву базилик,кинзу.Сверху выкладываем репчатый лук,нарезанный кольцами.

Время выдержки 5-6 часов,после этого можно приступать к приготовлению шашлыка.

Шашлык приобретает аромат и становится таким нежным и вкусным.
Автор
Атлантида
Атлантида
26 апр. 2012 22:47
Другие ответы
Мы привыкли замачивать мясо для шашлыка в водном растворе уксуса.

Это не совсем правильно, а, точнее, совсем не правильно. Традиционный, восточный шашлычок замачивается либо в сухом вине, либо,как не странно, в кислом молоке.

Но это уже зависит от "восточности" шашлыка.
26 апр. 2012 21:17   максим юрьевич
Добавить свой ответ