Как правильно замачивать шашлык?

Спрашивает 26 апр. 2012
Чем лучше замачивать?
Получить новые ответы
Ответ
Дам вам беспроигрышный рецепт маринада

Мы часто на даче делаем шашлык. И рецептов попробовали сотни....но это универсален для любого едока.

Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, сверху добавить нарезанный лук и слой майонеза провансаль (1кг. мяса - 1 банка майонеза), перемешать. Выдерживаем 1 час и на пылающую решётку.

вкусно
Автор
Hanna
Hanna
26 апр. 2012 23:33
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Мы привыкли замачивать мясо для шашлыка в водном растворе уксуса.

Это не совсем правильно, а, точнее, совсем не правильно. Традиционный, восточный шашлычок замачивается либо в сухом вине, либо,как не странно, в кислом молоке.

Но это уже зависит от "восточности" шашлыка.
26 апр. 2012 21:17   максим юрьевич