Как правильно замачивать шашлык?
Спрашивает 26 апр. 2012
Чем лучше замачивать?
Получить новые ответы

Как правильно замачивать шашлык?

Дам вам беспроигрышный рецепт маринада

Мы часто на даче делаем шашлык. И рецептов попробовали сотни....но это универсален для любого едока.

Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, сверху добавить нарезанный лук и слой майонеза провансаль (1кг. мяса - 1 банка майонеза), перемешать. Выдерживаем 1 час и на пылающую решётку.

вкусно
Ответ
Hanna
Hanna
26 апр. 2012 23:33
Обладаю личным опытом
Другие ответы
От правильно замоченного шашлыка зависит и вкус,и сочность шашлыка. Не рекомендуется замачивать мясо для шашлыка в уксусе,так как это действие может только навредить мясу,высушить его и тогда блюдо получится сухим,да и привкус у мяса ... Еще
26 апр. 2012 22:47   Атлантида
Рецептов для маринования шашлыка множество. Поделюсь двумя из них. Первый. 1 кг свиной шейки, один лимон, зелень (петрушка, укроп, кинза - по желанию), растительное масло. Время приготовления и маринования в совокупности 2 часа. Шейку ... Еще
27 апр. 2012 17:00   Кокошина Евгения
Мы привыкли замачивать мясо для шашлыка в водном растворе уксуса. Это не совсем правильно, а, точнее, совсем не правильно. Традиционный, восточный шашлычок замачивается либо в сухом вине, либо,как не странно, в кислом молоке. Но ... Еще
26 апр. 2012 21:17   максим юрьевич