Как правильно замачивать шашлык?

Спрашивает 26 апр. 2012
Чем лучше замачивать?
Получить новые ответы
Ответ
Рецептов для маринования шашлыка множество. Поделюсь двумя из них.

Первый. 1 кг свиной шейки, один лимон, зелень (петрушка, укроп, кинза - по желанию), растительное масло. Время приготовления и маринования в совокупности 2 часа.
Шейку порезать на куски, выдавить лимонный сок, все тщательно перемещать. Посолить. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Добавить растительное масло. Сколько? На глаз. Лимон полностью обезжирит мясо (визуально и на ощупь). Важно, чтобы оно было сочным.
Маринуется час-два.
Второй рецепт мне больше нравится.
Мясо режется на куски. 4-5 головок репчатого лука измельчаются в водяную кашицу, куда опускается мясо, туда же добавляется порубленная зелень и специи (по желанию), и соль по вкусу. После этого мясо маринуется примерно 2 часа. после его нужно слегка отжать, добавить растительного масла и можно приступать непосредственно к приготовлению.
Почему второй вариант мне кажется лучшим. Белок не любит кислоты. Мясо, обработанное уксусом, вином, лимоном и другими кислотами, переваривается с бОльшим трудом, нежели не обработанное. Чтоб не было тяжести в животе, чтобы после отдыха с шашлыками не урчало и не свистело, не мешайте белки с кислотами ))

Сейчас фантазия работает у людей отлично. Но это не значит, что нужно перемешивать между собой несовместимые продукты.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
27 апр. 2012 17:00
Обладаю личным опытом