Где можно ознакомиться со списком разрешенных пляжных и купальных зон в Москве в 2012?

Спрашивает 04 мая 2012
.
Получить новые ответы
Ответ
С местами отдыха у водоемов, где санитарными и городскими властями разрешается купаться, в Москве было всегда очень и очень проблематично.

В прошлом году СМИ со ссылкой на источники в правительстве Москвы сообщали, что число зон отдыха вблизи водоемов в Москве и Подмосковье за 8 лет сократилось в два раза.

Все разрешенные прошлым летом городскими властями зоны отдыха у водоемов вмещали максимум 35 тысяч человек при потребности на более, чем 300 тысяч человек. Мэр Собянин пообещал тогда жителям столицы увеличить в Москве число пляжей, где будет разрешено не только загорать, но и купаться.

Выдержит ли мэр Москвы свое обещание мы узнаем только после майских праздников; после 15 мая будет опубликован на портале мэра и правительства Москвы точный список купальных и пляжных зон, разрешенных городскими властями и г-ном Онищенко для летнего отдыха москвичей.

А на портале sport.mos.ru разместят навигатор по всем пляжам города, где будут созданы условия для занятий водными видами спорта.

Однако уже сегодня известны места, где летом 2012 года москвичи смогут поплавать, а также и то, что в Москве появятся новые места для купания.
• Во-первых, в городских парках построят (хотя по логике вещей уже должны были построить) открытые бассейны.
• Во- вторых, в Серебряном бору искупаться можно будет на пляжах номер 2 и 3.
• В-третьих, в парке "Москворецкий" (улица Твардовского, 16, владение 3) строят открытый бассейн. Говорят, что там будут бесплатно обучать плаванию детей.
• В-четвертых, в Измайловском парке обещали организовать катание на катамаранах.
• Кроме того, два открытых бассейна – один взрослый, другой детский откроют в парке "Сокольники" в середине июня.

В заключение, напомним еще, что г-н Собянин заверял москвичей, что этим летом они будут купаться в ЦПКиО им Горького.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
04 мая 2012 22:23
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Добавить свой ответ