Какие грибы самые поздние в Подмосковье?
Спрашивает 16 окт. 2012
Вот и осень.
А в лес хочется сходить по грибы. Вроде как теплая погода намечается.
А какие грибы можно найти в лесу Подмосковья до того как снег укроет землю?
Получить новые ответы

Какие грибы самые поздние в Подмосковье?

До заморозков и первого снега в Подмосковных лесах растут грибы, похожие на опята.

Они растут колониями. Пластинчатые, сладкие, на мясистой ножке, при этом довольно маленькие и хрупкие. По морозцу их легко "косить" ладонью, т.к. ломаются они легко, и собирать уже горстями.
Их несколько видов. Названия народные - "серушки", серенькие, немного водянистые, беловатые, растущие колониями с сероватыми шляпками, "чесночные" сиреневые, по форме схожие с предыдущими.
Много таких грибов на востоке области.
Так достаточно сложно их описать. Лучше навести справки по "сереньким и сиреневым" у грибников, которых Вы встретите в лесу под самые заморозки. Многие выходят именно за ними.

Хоть эти грибы и мелкие - за поход можно быстро набрать до ведра.
После варки становятся очень мягкими, нежными. В консервации прекрасно хранятся. Для супов как полуфабрикат такая консервация вполне подходит, но грибы слабенькие. Поэтому их лучше обжаривать с картошкой, а бульон использовать для супов.
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
17 окт. 2012 22:52
Другие ответы
Какие грибы самые поздние в Подмосковье? Грузди будут до снега. Им помогает сохраниться и не промерзнуть тот факт, что они растут в лесу, а трава и листва - это лучшая защита. Можно встретить опята. Лучше собирать те грибы, которые не ... Еще
17 окт. 2012 20:03   Кокошина Евгения
Самыми поздними грибами являются опята (осенние). Их можно найти в лесу до самых заморозков. Сам на днях набрал на жареху. Если погода теплая, то возможно, что выскочат и рыжики. Также поздно осенью в лесу можно найти и вешенки. Они ... Еще
18 окт. 2012 00:00   Валерий Николаевич
самыми поздними грибами

считаются грибы грузди и зимние опята.Я сама выращиваю зимние опята дома очень вкусно :))

грузди будут до самых заморозков
04 нояб. 2012 12:08   Диана Гилязова