Можно ли ехать отдыхать в Крым в середине сентября?
Спрашивает 29 июля 2013
Когда заканчивается "бархатный сезон" в Крыму?
Не поздно ли поехать в середине сентября и остаться отдыхать до конца сентября?
Получить новые ответы

Можно ли ехать отдыхать в Крым в середине сентября?

Можно ли ехать отдыхать в Крым в середине сентября?

Крым в сентябре особенно привлекателен для отдыха. Отдыхали в сентябре в Евпатории несколько лет назад, примерно в 18 числах. Очень понравилось. Отдых в Крыму с середины сентября - самый оптимальный по многим показателям:

1) Стоимость на жилье и отдых гораздо дешевле, чем в разгар сезона - в июле-августе.

2) К концу сентября в Крыму поспевает огромное количество фруктов и овощей, в том числе арбузы и виноград. Цены также радуют, по сравнению с июлем-августом, гораздо ниже.

3) Очень понравилось, что в сентябре нет сильной жары, но в то же время море теплое, можно купаться и загорать. Риск получения солнечных ожогов также не высок.

Сентябрь - самый благоприятный месяц для отдыха с детьми. Нет изнуряющей жары, много фруктов и овощей, плюс пляжи гораздо чище из-за отсутствия большого потока туристов.

Середина - конец сентября вполне подходят для отдыха. Единственное, крайне редко, но бывает, что море не слишком теплое из-за штормов. Такое возможно и в самый разгар сезона - в июле, такова особенность Черного моря.

"Бархатный сезон" в Крыму подходит к концу обычно в 10 числах октября, поэтому можно смело ехать отдыхать на Черное море в середине сентября.

Приятного отдыха на море!
Ответ
Alena
Alena
29 июля 2013 23:41
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Отдыхать в Крыму в конце сентябре конечно можно. Как написали предыдущие консультанты, в это время там стоит прекрасная нежаркая погода. Отдых в Крыму в конце сентября отлично подойдет для для пожилых людей и тех, кому ... Еще
30 июля 2013 17:46   Григорий Михайлович
Можно ли ехать отдыхать в Крым в середине сентября? Ответ однозначно - ДА. мягкий и теплый климат Крыма вас приятно удивит в сентябре. Если едете в сентябре, то это говорит о том, что отдых будет без детей, а значит есть возможность ... Еще
30 июля 2013 09:09   Галина
Для Крыма сентябрь - конец сезона. Соответственно, время риска. Как повезет. Приходилось "попадать" хорошо, а приходилось и померзнуть. В это время я предпочитаю Абхазию - там на несколько градусов теплее, а именно этих градусов ... Еще
30 июля 2013 10:37   Елена Анатольевна