Можно ли ехать отдыхать в Крым в середине сентября?

Можно ли ехать отдыхать в Крым в середине сентября?

Все люди разные. Соответственно условия отдыха каждый подбирает индивидуально для себя и для своей семьи.

Ощутимым плюсом отдыха в сентябре является снижение цен на проживание. Поэтому, на те же деньги Вы сможете себе позволить провести больше дней в дали от суеты и обыденности. Людей в сентябре гораздо меньше чем в летние месяцы, соответственно, все внимание будет приковано к тем отдыхающим, которые приехали в сентябре. Нет той изнуряющей жары, которую не переносят пожилые люди и грудные дети.

Разумеется, всех интересует температура воды на море. Вот здесь не всегда можно попасть под интересы отдельных категорий граждан. Например людям, ведущим активный образ жизни не составит "занырить", даже рано утром после легкой пробежки. Теплолюбивым отдыхающим все же придется подождать до обеда, пока солнышко не поднимется над самыми головами. Кстати, загорать в сентябре на курортах гораздо интереснее, чем в летние месяцы. По ощущениям солнце ни чуть не слабже греет, чем летом, только песок, ракушки и галька не так сильно прогревается.

Один раз отдыхал осенью на одном из курортов бывшей СССР. Людей было мало, солнышко светило ярко, но долго купаться в воде мы не осмеливались. Когда я забрался на вышку, то увидела стаю дельфинов, один из которых отбился от афалины и подплыл к берегу. Дельфин был огромный, по крайней мере, мне так показалось. Он проплыл мимо немногочисленных отдыхающих, сделал несколько игривых маневров, выпустил струю воды и вернулся к своим сородичам. Впечатление было незабываемое, особенно у тех людей, которые были в этот момент в воде. Разве дельфин подплывет к берегу в летние месяцы к самому берегу, переполненному людьми..?

Но все же, перед тем, как определиться, стоит ли отдыхать в Крыму в середине сентября, нужно посмотреть прогноз погоды именно в том месте, где Вы собираетесь отдыхать,так как иногда можно "попасть" в "крымскую осень" и заработать ряд заболеваний, которые потом придется лечить вместо отдыха.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
07 авг. 2013 10:57
Обладаю личным опытом
Комментарии
Jusha   08 авг. 2013 09:42
В ответе есть верная информация о ценах на жильё в сентябре. Цены на частные гостиницы в Крыму действительно ниже в бархатный сезон – хотя, не на много… Но особенно приятно было прочитать поэтизированную часть ответа Андрея – про сентябрьских дельфинов))
Аля   08 авг. 2013 19:19
И особенно как Андрей "увидела" стаю дельфинов)))
А насчет цен - правда. Чуть ли не в два раза разница в стоимости жилья...
Другие ответы
Для Крыма сентябрь - конец сезона.

Соответственно, время риска. Как повезет. Приходилось "попадать" хорошо, а приходилось и померзнуть.
В это время я предпочитаю Абхазию - там на несколько градусов теплее, а именно этих градусов частенько и не хватает.

Хорошего отдыха!
30 июля 2013 10:37   Елена Анатольевна