Как и сколько надо отдыхать людям с определенным типом характера?

Как отдыхать.

Для того, чтобы всем было удобнее понять суть ответа, распределю людей по типу темперамента:

1. Как отдыхать холерикам. Холерик - это такая личность, которая постоянно находится в стрессе и напряжении, поэтому людям с таким типом темперамента нужно достаточно часто отдыхать. Длительный отдых им не подойдет, так как усидеть на одном месте им будет невозможно. Разве что, если каждый день отдыха будет проходить в активном режиме (экскурсии, походы, тусовки). По сути, холерику нужно находить время для отдыха каждый день. Хотя бы несколько часов в день нужно выделять на вечерние прогулки, чтобы не "взорваться". Если холерику предоставляют отпуск на месяц, то лучше будет разбить его на две части.

2. Как отдыхать меланхоликам. Меланхолики не так сильно нуждаются в отдыхе, как холерики, но чтобы не впасть в депрессию, раз в году им нужно обязательно уезжать далеко и на долго. Отдыхать меланхоликам рекомендуется пассивно. Лишние эмоции и стрессы таким людям противопоказаны. Лучшим отдыхом для таких людей будет продолжительный сон, просмотр телевизора, отдых на пляже под зонтиком и спокойные туристические поездки. Меланфолику не стоит делить отдых на несколько частей, так как душевное равновесие к ним приходит нескоро.

3. Как отдыхать флегматику. Флегматик - это такая личность, которой особо не нужно отдыхать. Он может отдыхать в любое время и в любом месте. Поэтому особой потребности в отдыхе у людей с подобным типом темперамента не наблюдается. Но так как отпуск дается всем, то флегматик может без особого "облома". Отдыхать на своей даче, совмещая приятное с полезным. Флегматикам также рекомендуется не лететь в далекие заморские страны, а отдыхать в странах, которые находятся близко от родины, где нет языкового барьера.

4. Как отдыхать сангвинику. Сангвиник ко многим вещам подходит основательно. Поэтому и отдых люди с таким типом темперамента планируют заранее. Отпуск будет удачным, если сангвиник его грамотно спланирует, а потом выполнит все пункты этого плана. Сангвиники любят, чтобы отдых был как приятным, так и полезным. Но в данном случае дача не подходит. Зато сангвинику будет интересно посетить какую-нибудь страну, закупиться там дешевым товаром, ради интереса, и привезти все это добро в свою страну, где этот же товар стоит в разы дороже. Сангвинику не обязательно получить от этого выгоду, главное, что он приедет на родину с чувством выполненного долга.

Все же есть люди с одним типом темперамента, но с совершенно другим характером. Поэтому, отдыхать нужно так, как Вам нравится.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
12 апр. 2014 10:03
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Столько, сколько требует организм.

И так, на что организм способен. При этом способ отдыха и степень нагрузки должны доставлять удовольствие, отдыхающий должен чувствовать себя комфортно.

И желательно, чтобы формы отдыха совпадали с разумными увлечениями человека.
12 мая 2014 14:43   Олег Васильевич