Кто в 2014 году отдыхал в Сочи?

Я в Сочи уже давно не отдыхаю, но бывать там по работе приходится довольно часто, поэтому могу изложить свою точку зрения на вопрос, нужно или не нужно ехать в Сочи на отдых.

Начну с того, что раньше (в СССР) город Сочи был главным курортом страны. Там были собраны все вещи, которых трудящиеся были лишены дома: море, солнце, парки, театры, природа, развлечения, рестораны с кухней не уступавшей (а иногда и превосходившей) самой лучшей московской, обалденные экскурсии на озеро Рица, водопады, в горы и т. п. В сочи приезжали на гастроли самые лучшие артисты.

Каждая советская семья мечтала хоть один раз в жизни отдохнуть в Сочи, тогда жизнь удалась. Сервис был советский малонавязчивый, но он все-таки был.

Сегодня Сочи - это армянский город (ни в коем случае не подумайте, что я имею что-либо против этой славной нации) и армяне предлагают отдыхающим сервис на уровне совка семедесятых-восьмидесятых, но по ценам, превышающим цены сегодняшнего отдыха на Лазурном берегу. Это если вы едете отдыхать дикарем.

Если же поехать в санаторий или отель непосредственно в Сочи, а не в Адлер, Лазаревское или Лоо, то это могут себе позволить только люди с достатком, значительно выше среднего. Все в Сочи очень дорого и абсолютно беспонтово. Про грязное море и неубираемые, необорудованные, переполненные платные пляжи я уже умолчу.

Другими словами качество отдыха в Сочи абсолютно не соответствует цене. Даже президент Путин по ТВ как-то говорил, что отдыхать в Сочи могут себе позволить только богатые люди. Но смысла платить такие деньжищи за отсутствие нормального сервиса, даже если у тебя много денег, когда есть места, где можно отдохнуть дешевле и лучше, я не вижу.

Отдыхать в Сочи сегодня престижно, туда прутся чиновники и официальные лица, потому что так надо (но эти лица, съездив для галочки в Сочи, потом поедут куда-нибудь в нормальное место за границу, а обычным россияном после "отдыха" в Сочи придется латать прорехи в семейном бюджете и пытаться избавиться от ощущения, что тебя кинули).

Рестораны, парки, экскурсии и другие увеселения, которые сегодня предлагают обычным отдыхающим в Сочи, не стоят и трети своей цены по прейскуранту, и не дотягивают до уровня советского Сочи.

Не рекомендую ехать отдыхать ни в Сочи, ни на российский курорт номер 2 Анапу.

Источник: Собственный богатый опыт.
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
09 нояб. 2014 15:17