Можно ли пенсионеру за счет соцзащиты получить путевку в санаторий за рубежом, например в Болгарию или Чехию?

Спрашивает 01 июня 2016
Возможно ли получить или оплатить путевку на санаторно-курортное лечение неработающему пенсионеру (раз в год) за счет средств соцзащиты за рубежом (Например Болгария или Чехия и т.д.)? Может быть есть возможность и в России оплатить путевку или часть стоимости путевки не в тот санаторий, который предлагает соцзащита, (очень плохие условия предлагаются), а в тот санаторий, который я выберу сама, (например в соседней области)?
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли пенсионеру получить путевку в санаторий за рубежом ?

Моя мама неработающая пенсионерка и инвалид, несколько раз получала бесплатные путевки на лечение в санаториях Московской области и соседних областей. На заграничные курорты бесплатных путевок от соц. защиты, как правило, не бывает, в санатории соседних областей дают путевки и выбрать санаторий возможно. Далеко не всегда бесплатный отдых предполагает плохие условия пребывания.
Для получения путевки, существует определенная очередность и придется ждать, пока подойдет очередь.
Перечень санаториев можно найти на сайте Департамента труда и социальной защиты населения.
В 2016 году вступил в силу Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 мая 2016 № 281н «Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения»

Выбрать желаемый санаторий возможно.
Автор
Ефика
Ефика
20 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Имеются знакомства с экспертом