Какие усадьбы Подмосковья интересно посетить?

На самом деле в Подмосковье достаточно много усадеб, куда можно съездить и получить эстетическое удовольствие, а еще и деткам и взрослым знания интересные тоже не помешают про нашу историю и дворянские судьбы.

Итак, что можно порекомендовать кроме уже того, о чем писал предыдущий комментатор.

1. Усадьба Кусково - я там была лично, там потрясающая парковая зона, да и сама усадьба хорошо сохранилась.На территории усадьбы сохранилось до 20 памятников архитектуры, включая Грот, старинную церковь,Дворец и Большую каменную оранжерею.Усадьба относится к 18 веку.Была построена Петром Борисовичем Шереметевым.Архитектор Карл Бланк по проекту француза Шарля Де-Вайи. Дворец предназначался для торжественных приемов, пркрасно сохранился до сих пор, так же как и французский регулярный парк с множеством мраморных скульптур.
Стоимость входа в каждый музей составляет 100 рублей для граждан РФ, для льготных категорий граждан - пенсионеров, студентов, учащихся стоимость билетов 20 рублей.
Просто вход в усадьбу бесплатный.Работают экскурсии для групп.
Находится в районе метро Новогиреево.
Подробнее можно прочесть здесь: сайт

2. Архангельское
Прекрасно сохранившийся дворцово-парковый ансамбль, в советское время практически не тронутый.Бывшая усадьба князей Юсуповых прямо на берегу Москвы-реки.Похожа одновременно и на итальянскую виллу и на роскошный французский замок.Усадьба разделена на 2 части, одна из которых бесплатная для входа.
Находится в Красногорском районе, как проехать, можно посмотреть на официальном сайте: сайт
Единый входной билет на территорию усадьбы 450 рублей, льготный 250 рублей.Экскурсии не включены в стоимость. Только экспозиции и парковая зона.Стоимость посещения дворца и парка 300 руб (льготный 250 руб).Есть и категории граждан, кому положен бесплатный проход. Это, например, лица до 18 лет, дети дошкольного возраста, ветераны ВОВ и др. Подробнее здесь: сайт

3. Хотелось бы еще упомянуть о Марфинском дворце князей Голицыных.Построен в духе средневековья, интересен своей нетипичной для того времени архитектурой.К сожалению, война 1812 года сильно сказалась на усадьбе, и Петру Салтыкову пришлось потратить немало сил и средств для восстановления памятника. Сейчас усадьба находится в собственности государства, на ее территории находится центральный военный санаторий, но при предъявлении паспорта гулять по территории можно сколько угодно.

Официального сайта у усадьбы нет, поскольку это не музей, однако полезную информацию можно прочесть здесь, например:сайт - как добраться и телефоны. А здесь можно почитать об истории и памятниках архитектуры: сайт
Автор
Александрин
Александрин
07 янв. 2015 21:04
Добавить свой ответ