Какая температура воздуха и воды в мае в Турции?

Какая температура воздуха и воды в мае в Турции?

Турция очень большая, температура воздуха в мае колеблется от +15 до +30. Температура воды от + 10 (Черное море ) до + 26 (Средиземное море). Вы понимаете, это погода. Все зависит от циклонов, антициклонов, ветров и течений.
Общее правило одно. В Турции комфортно отдыхать можно со второй половины мая в любом регионе. Вне зависимости от того, Эгейское, Средиземное, Мраморное или Черное море.
Многое зависит от того , какой Вы отдых предпочитаете, что любите. И отталкивайтесь от того, что будете делать, если погода будет плохая , а море холодным.
В начале мая выбирайте отель с крытым бассейном внутри, сможете поплавать. Но тогда необходимо как-то разнообразить свой отдых.
Мой совет. Судя из Вашего вопроса , есть намерение поплавать. Тогда однозначно - средиземноморское побережье. Обратите внимание на Фетхие и отели в бухте Олюдениз, посмотрите прогноз погоды и температуру воды, можно еще Кемер, Анталия или Аланья. Но опять-таки. Смотря что Вам нравится. Какие пляжи, галечные или песчаные, чтобы было шумно или тихий отдых. Горы или степь. Наличие исторических достопримечательностей.

Все напрямую зависит от Ваших вкусов и предпочтений. Погода непредсказуема, поэтому май может быть и среднестатистическим , и аномально холодным и аномально теплым. Просто учитывайте свои вкусы и предпочтения, берите во внимание капризы погоды вероятные. И удачного Вам отдыха. А в конце мая, начале июня я бы поехал на Черноморское побережье Турции, не люблю толпу и переплачивать за имя (Анталия и средиземноморское побережье - деньговыжималка, хотя сервис на уровне), люблю исторические памятники, и тихий отдых. Выбор достаточно велик Абана, Амсара, Самсун, Синоп, Трабзон, Якакент, Герзе, Курукасиле, Ризе, Фатса, Хамсилос, Гиресун.Хотите не только пляжи, исторические достопримечательности , но и подлечится - Мраморное море, там и термальные источники и минеральные и серные, курортов тоже достаточно: Генен, Чекирге, Муданья, Чынарджик, Эрдек, Карабиг и Шахмелек, Чан, Игнеада, Кыыкой (Мидие).Летом, особенно в июле-августе,Мраморное или Черное это самый оптимальные варианты. Но а в мае, особенно первой половине - Средиземноморье без вариантов. Процентов на 80% бухта Олюдениз. А там какая погода будет. Приятного отдыха.
Автор
Олег Александрович
Олег Александрович
03 апр. 2015 09:15
Другие ответы
Добавить свой ответ