Как сделать коптильню, и правильно подготовить продукты для копчения?

Спрашивает 03 июня 2008
Задам может глупый вопрос. Вчера сделал на даче коптильню, а как мариновать и какой длины должна быть труба от топки до емкости должна быть?
Получить новые ответы
Ответ
У меня коптильня без трубы, просто прямоугольный ящик, внутри которого находится решетка а под ней лоток для того чтоб стекал жир. На дно кладу немного ольховых опилок (только крупные, я их покупаю в магазине) либо пару ольховых щепочек.
А мариную рыбу совсем просто, потрошу, солю крупной солью со всех сторон и внутри брюшка тоже, туда же кладу кусочек лимона, и в каптилюну на 30-40 минут взависимости от рыбы. Горбуша- рыба суховатая, скумбрия - жирная, лещ (очень вкусный), но костлявый, а больше всего мне понравился копченый терпуг.
Автор
Натали
Натали
04 июня 2008 09:29