Как сделать коптильню, и правильно подготовить продукты для копчения?
Спрашивает 03 июня 2008
Задам может глупый вопрос. Вчера сделал на даче коптильню, а как мариновать и какой длины должна быть труба от топки до емкости должна быть?
Получить новые ответы

Как сделать коптильню, и правильно подготовить продукты для копчения?

Сделать коптильню довольно просто из 2-3 бочек или кадок без дна, которые ставят одна на другую. Между ними натягивают аналог фильтра — мокрую серпянку или редкую мешковину для очистки дыма от сажи. В нижней части коптильни (бочки) прорезают топку, где на стальном листе горят дрова с опилками. На верхней бочке размещают вешала с продуктами. Сверху всю конструкцию коптильню накрывают мешковиной с помощью которой регулируют выход дыма и его температуру.
Получается такая простая самодельная коптильня. А ольха не очень-то походит для копчения.
Ответ
Чевряк
Чевряк
07 окт. 2009 08:03
Другие ответы
У меня коптильня без трубы, просто прямоугольный ящик, внутри которого находится решетка а под ней лоток для того чтоб стекал жир. На дно кладу немного ольховых опилок (только крупные, я их покупаю в магазине) либо пару ольховых щепочек. А ... Еще
04 июня 2008 09:29   Натали
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты. Процесс копчения представляет собой процедуру выдерживания коптимого продукта в среде дыма. Источником дыма служат тлеющие кусочки (щепа) ... Еще
04 июня 2008 13:30   Вадим Петрович