Где отдохнуть корпоративно?

Уважаемая Наталья! На случай если вы не найдете место для корпоратива, предлагаю вам интересно провести время в офисе... Предложите участникам вечеринки разбиться на команды (отделы и т.п.) и придумать новогоднее поздравление для фирмы (или просто для всей компании) в любой форме. Сразу скажу, что восторга это предложение не вызовет, но будте настойчивы, поверьте, овчинка выделки стоит (Вы даже не представляете, на что могут быть способны Ваши коллеги). У нас, например, три вечно замороченные отчётами, серые мышки из бухгалтерии выдали просто КВН-овский номер; операторы сплясали канкан; о-о-очень солидные дамы из руководства спели убойные частушки; а транспортники с гитарами были просто звездами.
Для такого конкурса можно придумать и другие задания, например, разрекламировать ту или иную продукцию Вашей фирмы, устроить новогоднюю распродажу, вызвать "Машину времени" - какой будет Ваша фирма через 100 лет, или просто "проехаться" на тему года Крысы и т.п.

Понятно, что руководитель в таком конкурсе участвовать не будет, но для него тоже можно найти задание. Может быть, Вы смотрели игру "Интуиция", где участнику предлагают определить род занятий десяти участников? Так вот, предложите руководителю 6-8 описаний различных хобби своих подчинённых, желательно таких, о которых мало кто знает, кроме ведущего. А потом, вручить руководителю приз, как "наипроницательнейшему".

Для дам можно устроить конкурс "Принцесса на горошине". Причем для всех, 90-60-90 не обязательны. Для каждой дамы поставьте по стулу, перед стульями спиной пусть встанут дамы, а Вы положите на стул несколько орешков "фундук" (чем стул тверже, тем орешков может быть больше, всё определяется опытным путём - сами попробуйте). А потом пусть садятся и "ёрзая" по стулу пятой точкой определяют количество орешков. Очень забавно, а иногда и сексуально выглядит.

Для мужчин подойдёт конкурс на самого популярного мужчину. Вызвать всех желающих поучаствовать мужчин, предложить дамам поярче накрасить губки, и, по команде ведущего, "запустить" мужчин в зал для сбора поцелуев. Победитель определяется по количеству "губок" на мужчине. К сожалению, несчастные случаи в виде обцелованной рубашки тоже бывают.

В разгар веселья можно провести старый, но очень прикольный конкурс "Статуя любви". Вызываются три пары, одна остаётся, а две уводят куда-нибудь, где не слышно, что делается в зале. Ведущий предлагает парню и девушке изобразить позу, подходящую для статуи любви и замереть в этой позе. После чего он приглашает парня из следующей пары, и предлагает ему побыть скульптором - усовершенствовать статую любви по своему вкусу. Поверьте, следующая поза будет гораздо фривольнее. После этого ведущий предлагает "скульптору" занять место в скульптуре вместо парня, и приглашает следующую девушку и т.д. Не удивлюсь, если в итоге дама окажется на плечах у мужчины, или ещё похлеще.

Когда народ будет достаточно разогрет, предложите им выбрать пару для медленного танца, но не просто так, а с помощью звуков. Перед этим раздайте всем бумажки: мужчинам с надписями "кот", "гусь", обезьян" и т.д., а дамам: "кошка", "гусыня", "обезьяна", и т.д. После этого предложите всем изобразить звук животного и найти свою пару. Конкурс проходит на "Ура!" и в детском саду и в любой солидной компании.

Конечно, больше всех хлопот достанется ведущему, так что запаситесь бутылочкой валерьянки (или чего-нибудь другого) и парой хороших помощников. Удачи! Буду очень рада, если смогла помочь. На всякий пожарный ещё пара ссылок:
Автор
Анастасия
Анастасия
10 июня 2008 23:14
Комментарии
Натали   11 июня 2008 20:58
Анастасия, спасибо. Ваше предложение меня вдохновило. Попробую реализовать его на практике. Единомышленники у меня уже есть.
Другие ответы
Личный опыт. Отдыхали в серебрянном бору, можно снять отдельно пляжик. Пригласить фирму, занимающуюся развлечениями: конкурсов много, песен. Не забудете отдых!
11 июня 2008 13:29   Людмилкина
Добавить свой ответ