Какие интересные водопады есть в Подмосковье?
Спрашивает 21 марта 2016
Куда можно поехать на экскурсию.
Получить новые ответы

Какие интересные водопады есть в Подмосковье?

Водопады в Подмосковье есть, но назвать их интересными можно с большой оговоркой. Поехать к ним на экскурсии - только на собственном автомобиле, лучше внедорожнике.

Самый высокий и живописный водопад в Подмосковье - водопад Гремячий недалеко от Сергиева Посада. Каскад льется с высоты около 25 метров. Все остальные водопады - меньше, и подъезды к ним хуже.

Точный адрес водопада Гремячий в Подмосковье:
Московская область, Сергиево-Посадский район, деревня Взгляднево.

На 80 километре Ярославского шоссе надо повернуть перед постом ДПС на Нижний Новгород на автостраду А-108. Далее следует доехать до знака «Ботово, гремячий ключ», стоящего с правой стороны дороги после спуска с одного из холмов. Далее нужно свернуть направо на асфальтовую дорогу. От поворота ехать примерно 5 км до водопада. Следует иметь в виду, что последние 3-4 км дорога идет по пересеченной местности, потому проехать к водопаду Гремячий можно только в сухую погоду.

Экскурсионные автобусы периодически возят летом туристов к водопаду Радужный в Калужской области, но бывают они нерегулярно, ибо зависят от наличия желающих и от погодных условий. Дорога к водопаду Радужный - проселочная через поля по заболоченной местности. Высота водопада Радужный - около 5 метров.

Впечатления экстремалов, добравшихся по грязи к водопаду Радужный: http://pamsik.livejournal.com/...

Полная информация о всех подмосковных водопадах с фотографиями по ссылке:

http://pds.su/puteshestviya/po...
Источник: http://pds.su/puteshestviya/podmoskove/vodopady-podmoskovya.html
Ответ
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
21 марта 2016 19:21
Другие ответы
Какие интересные водопады есть в Подмосковье. Недалеко от границы Московской и Калужской областей, в Подольском районе, в 45 километрах от столицы, на реке Нара есть очень интересный водопад-Радужный. Водопад Радужный находится в ... Еще
05 апр. 2016 09:55   Ефешка