Как пить коньяк?
Спрашивает 30 июня 2008
Как пить коньяк?
Получить новые ответы
Теги

Как пить коньяк?

Итак, хорошенько протрите бутылки и поставьте на стол. За 20–30 минут до употребления откройте их и не закрывайте уже до конца застолья, чтобы аромат напитка создавал особую атмосферу. Чем старше коньяк, тем запах ярче и гуще.

Коньяк разливается в маленькие рюмки емкостью 40–50 граммов. Наливать до краев – плохой тон. Таким образом, оптимальная порция – 30–40 граммов (для справки: в европейских кафе «один коньяк» – это 25 граммов).

Лучше, если рюмки будут из тонкого стекла: так вы по достоинству оцените янтарный цвет напитка и, кроме того, уже взяв бокал в руки, сможете согреть коньяк теплом руки. Именно поэтому коньячные рюмки всегда делают особой сферической формы – чтобы было максимально удобно держать.

В качестве закуски отлично подойдет кусочек балыка с лимоном или ломтик лимона с сахаром. А после обеда или ужина коньяк подают к кофе и фруктам.

Коньяк можно использовать и в лечебных целях, так как этот напиток обладает тонизирующим эффектом. Но, конечно, предварительно лучше проконсультироваться с врачом. И в любом случае не стоит увлекаться «коньякотерапией».

Хранить коньяк надо не в холодильнике, а при обычной комнатной температуре.

Ответ
Анастасия
Анастасия
30 июня 2008 18:24
Другие ответы
ммм)))конечно с лимончиком)это стандартно, но в принципе любой вариант фруктов будет к месту, вот чем не следует "обижать" благородный напиток, так это всякого рода помидорки-колбаски, а то мы люди русские -такие оригиналы...
30 июня 2008 22:13   Полина Валерьевна