Как сильно отличаются цены на отдых в разных районах Сочи?

Спрашивает 23 янв. 2017
При выборе места отдыха в Большом Сочи, часто возникает вопрос как меняется стоимость проживания и питания в разных районах города-курорта?
Получить новые ответы
Ответ
Мы отдыхали в прошлом году в районе Большого Сочи, это был центр Адлера, частная гостинница.

Заказывала через интернет за 3 месяца до отдыха, долго искала, хотелось бы подешевле. Побывала на многих сайтах бронирования и могу утверждать, что все зависит даже не от того в каком районе Сочи- центр, окраина или за городом. Проживание в целом зависит от степени комфортности.
Множество предложений от 300-500 рублей с человека, это удобства или на коридоре, или во дворе. Минимум комфорта.
Нам нужно было-с водой и туалетом в номере, телевизором. Такие номера дешевле 900 руб. с человека не найти. Мы смогли забронировать именно за эту цену. Это была частная гостиница, питались сами.
Если рассматривать пансионат, санаторий, да еще с питанием -это примерно от 3 тыс. и более с человека. Тут цены могут зашкаливать, все зависит от звездности, престижности.
Насчет питания- продукты не дешевые, дорого все. Поставлено на то, что это курорт, люди едут с деньгами. Овощи и фрукты в средней полосе, да и на севере дешевле, чем там.
Мы питались самостоятельно, у нас был холодильник, хозяева предоставили кухню, поэтому было подешевле. Везде в городе кафе предлагают недорогой комплекс за 250 руб- первое, второе, питье, без излишков, но поесть сытно можно. Питание там не проблема, кафешки на каждом углу имеются.

Отдых на на нашем юге дорогое удовольствие. Побывала на заграничных курортах, есть с чем сравнивать. Дорого, до их уровня комфорта пока нам далеко. Поэтому люди и ехали в Турцию, Египет, намного дешевле, все включено, никаких проблем, не нужно думать о том где покушать. Возможно в скором времени и наша страна сможет перестроиться, и предлагать россиянам недорогой, комфортный отдых, а пока довольствуемся этим. Кстати, хозяева нам так и говорили, в связи с тем, что популярные заграничные курорты закрыты, они смогли поднять цены. Люди хотят отдыхать и соглашаются на такой отдых, выбора то особого нет.
Автор
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
23 янв. 2017 12:43
Обладаю личным опытом