Как бороться с морской болезнью?

Во-первых, нужно максимально концентрировать внимание на каком-нибудь действии, напрягая поочередно мышцы или, если есть возможность, помахать гантелями. К примеру: еще никогда не было случая чтоб укачало велосипедиста или водителя автомобиля.
Во-вторых: если вам предстоит дальняя дорога, где может с вами случится кинетоз(Укачивание, морская болезнь), то не стоит сильно наедаться, но и голодным ехать тоже нельзя! Нужно поесть за 1.5-2 часа легкой не жирной пищи. В пути можно сесть твердые кисловато-горькие овощи и фрукты, пить кисловатые соки (но никак не газированные напитки). Некоторым хорошо помогает хрустящий соленый огурчик... Подбор продуктов понятен: соль, кислота, горечь и твердость, чтобы работали челюсти. Одним из древних и хороших средств является имбирь. Его корень жевать нужно каждые 20-30 минут.
В-третьих: нужно садиться в транспорте также в определенных местах: в самолете - между крыльями, в автомобиле - по движению на первых сидениях, на морских и речных судах - в центральных каютах, подальше от запаха пищи, т.к он способен усиливать кинетоз, в поездах - так же в центре, по движению.
Если ж все-таки возникли неприятные ощущения, на первых порах выручает обычное сглатывание или зевание, глубокие вдохи. Ни в коем случае не смотреть на того, кого уже укачало. Помогает и свежий ветерок. Отличным средством является еще эфирное масло с запахом полыни и цитрусовых.ссылка.
Как бороться с укачиванием (морской болезнью) в поездках и путешествиях?: ссылка

Какие же лекарства можно принимать? Внимание! Прежде всего необходима консультация врача! Из общеприменимых средств - валидол под язык. Так же 15-30 капель валокордина или корвалола, запить водой. В настоящее время популярностью пользуется драмина, он эффективен, а давать его можно даже маленьким детям. Принимать за полчаса до поездки. Он может действовать до 6-12 часов. Хорош и аэрон. Принцип приема тот же, повторные таблетки каждые шесть часов. Примерно так же действует и кинедрил, но его необходимо принимать - раз в 2-3часа. Внимание: кинедрил имеет побочные эффекты: головные боли, сонливость и слабость. Таблетка бонина (меклозина) действует до 24 часов. Поэтому этот препарат чаще всего применяется при морских путешествиях. Существует еще достаточное количество других препаратов, но не смотря на их большой спектр, который лишь снимает симптомы, нужно бороться и с самим укачиванием. Специальные индивидуальные тренировки, правильное питание, расположение и рациональный подбор медпрепаратов помогут Вам сделать свое путешествие приятным.
Источник: кинетоз, укачивание, морская болезнь
Автор
Светлана Александровна
Светлана Александровна
06 авг. 2009 22:52
Другие ответы