Где отдохнуть на Чёрном море, например недалеко от Сочи, за 1 тысячу рублей в сутки?

В прошлом году отдыхали втроем в районе Большого Сочи, в самом центре Адлера.

В этом году пока никуда не ездили, а потому расскажу по прошлому году что было.
За три месяца стала искать хорошие места, которые бы включали в себя обязательное наличие санузла в комнате, телевизора, горячей воды. За 1 тыс рублей- санатории и пансионаты ни одного не нашла, все намного дороже, порядок цен был от 2,5-3 тыс. руб. и выше с человека.
За тысячу рублей сумела забронировать и нужно было внести предоплату за частную гостиницу( это стоимость проживания за несколько дней), в центре Адлера, туда входил еще трансфер, т.е. нас встретил хозяин, уезжать- искали сами машину.
Дешевле варианты можно найти, от 300 до 500 рублей, с удобствами во дворе. Нам такой вариант не нужен был, хотелось отдыхать в нормальных условиях.
В этой частной гостинице нам были выданы ключи, и за все время проживания никто ничего не убирал, сами все делали, питались тоже сами, хотя хозяйка готовила, можно было заказать еду, 250 рублей независимо от завтрака, обеда, ужина. Предоставлялась и кухня со всеми приборами, по желанию можно было готовить самим. Мы иногда варили сами, а часто кушали в кафешках в городе, это не проблема, мест для питания хватает.
Продукты дорогие, дешевого ничего нет, даже на рынке. Мы удивлялись, что в нашем городе фрукты и овощи оказались дешевле, а мы живем не на юге.
Насчет пляжа, в Адлере пляжи городские, особо не убираются, грязи хватает, впрочем многие курортники сами за собой не убирают. Кругом бегают бездомные собаки, На пляжах люди лежат чаще всего на своих подстилочках, нам предлагали лежак дорого, мы не брали.
От нашей гостиницы пляж был не близкий, каждый день переходили утомительный железнодорожный мост, чтобы попасть на пляж.

Мои впечатления от поездки не самые радужные, конечное, с заграничными курортами не сравнишь, когда нужно каждый день себе добывать еду. Сервис оставляет желать лучшего, нашим курортам пока далеко, хотя имея большие деньги, и у нас можно прилично отдохнуть. Но мы не пожалели, что поехали. Все же повидать и искупаться в море, это здорово!
Адлер после олимпиады не узнать (я была здесь и раньше). Много настроено, мы побывали в Красной Поляне, посмотрели олимпийские объекты, там шикарные дороги сделаны. Экскурсий много предлагают, есть из чего выбрать. Только нужно настроиться на то, что за такие деньги, и отдых получишь спартанский.
Ответ
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
18 марта 2017 00:45
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   18 марта 2017 16:49
Спасибо за Ваш опыт!