Будет ли предоставляться налоговый вычет за отпуск в России?
Спрашивает 6 дней назад
Правда ли, что появилась инициатива о предоставлении налогового вычета за отдых в России?
Получить новые ответы

Будет ли предоставляться налоговый вычет за отпуск в России?

Да, действительно, в Совете Федерации появилась инициатива о предоставлении гражданам налогового вычета за отдых на курортах России.

Сумма такого вычета установлена до 120 тысяч рублей в год. То есть если вы будете отдыхать на курортах России, например, вдвоем, и сумма путевки в бюджетном варианте составит 60 тысяч рублей, то сумма вычета будет 60 тыс. х 13 процентов = 7800 рублей. Неплохая сумма в качестве экономии на отпуске.
Оговорюсь, пока эта идея, но она родилась не на пустом месте. Цель - рублем привлечь россиян к отдыху на территории России, как аналог Турции и пока запрещенному Египту.
Напомню, что сейчас можно получить аналогичный налоговый вычет, но при условии, что вы не отдыхали, а лечились, то есть с вами проводили медицинские процедуры.

Однако, по данным ФНС России налоговым вычетом на санаторно-курортное лечение воспользовались очень малое число россиян. Скорее всего это связано с запутанной бюрократической процедурой оформления этой услуги.
Надеюсь, что данная инициатива будет реализована в форме закона и ей уже можно будет воспользоваться хотя бы в 2018 году. Учитывая неповоротливость нашей государственной машины, ждать принятие этого закона раньше бессмысленно.
Источник: Эфир ВестиFM от 20.04.2017
Ответ
Максим
Максим
6 дней назад
Не имею к этому особого отношения