Какие пляжи Москвы и Подмосковья официально пригодны для купания в 2017 году?

Уже опубликованы места для купания в 2017 году.

На сайте Префектуры Южного административного округа появилась информация, что помимо ТиНАО, в самой Москве будут организованы 9 зон для пляжного отдыха, где разрешено купание.
Несмотря на то, что на территории ЮАО таких мест нет, загорать там можно - на пляжах Царицынских и Борисовских прудов - ссылка

Таких мест, где можно отдохнуть, в Москве в 2017 году открыто 83, но купаться разрешено лишь в определённых водоёмах. .

Список 9 мест, где разрешено купаться, опубликовала газета "Комсомольская правда", с подробными схемами проезда - ссылка.

1. Пляж Белое Озеро - Большая Косинская улица, 45, от станции метро "Новокосино", платформа "Реутово" на автобусах №№ 1064, 773, 723 до остановки "Косинская фабрика"; от ст. метро "Перово", платформа "Перово" на автобусе №787 до остановки "Поликлиника".

2. Серебряный Бор-3 - Таманская улица, д. 35, корпус 1, от станции метро "Белорусская", "Беговая", "Полежаевская" - на троллейбусах №№ 20, 86, от "Полежаевской" - на троллейбусах № 21 и № 65 и маршрутке № 190.

3. Серебряный Бор-4 - аналогично

4. Пляж "Бора-Бора" - 4-я линия Хорошевского Серебряного Бора, Пляж №3, правая сторона - проезд такой же, как до Серебряного Бора-3,4.

5. Левобережный берег - Прибрежный проезд, владение 7, от ст. метро "Речной вокзал" на автобусах №739 или №№ 138, 270, 958 до остановки "Интернат", далее пешком.

6. Открытый бассейн в парке "Фили" - Большая Филёвская улица, дом 22, строение 2. Пешком от станции метро "Филёвский Парк".

7. Городской пляж "Порт на ВДНХ" - Проспект Мира, 119, от станции метро "ВДНХ" к павильонам № 8 и № 9. Ориентир - фонтан "Дружба Народов". Далее нужно пройти между выставочными зданиями № 6 и №10. Если добираться не от центрального входа ВДНХ - от Хованского или Южного проходов на территорию выставочного центра.

8. Пляж "The БАSSЕЙН" в парке "Сокольники" - Митьковский проезд, дом 1, строение 1, парк "Сокольники", от метро "Сокольники" вглубь парка пешком.

9. Beach Club - Ленинградское шоссе, 39, станция метро "Войковская", "Водный стадион".

На схеме вы можете видеть название пляжа и с помощью специальных пиктограмм - удобства, которые имеются там: прокат лежаков и зонтиков, кабинки для переодевания, камеры хранения, кафе, душ, туалет, медпункт, спасатели.

"Вечерняя Москва" публикует аналогичную информацию, и сообщает, что с 1 июня москвичам доступны 9 из 12 зон для купания:

1. Большой Садовый пруд;
2. Пляжный комплекс "Beach Club"
3. Белое Озеро
4. Серебряный Бор-3
5. Серебряный Бор-4, и три зоны отдыха в Зеленограде:
6. Большой городской пруд
7. Озеро Черное
8. Озеро Школьное
9. Тропарёво - ссылка

Об этом же сообщает издание ТАСС - ссылка

Все издания указывают, что "зоны отдыха Мещерское и пляж "Левобережный" сейчас находятся на реконструкции. Кроме того, уже второй год подряд проверку не проходит Строгинская пойма."
Источник: интернет
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
23 июня 2017 16:40
Оказываю эту услугу