Где за границей не очень жарко у моря в последней декаде августа?

Спрашивает 23 мая 2017
Планируем поездку к морю за границу. В Турции описывается очень не комфортная душная погода, где хоть сколько-нибудь сносная погода в конце августа? Очень не любим жару, а в другое время не получается
Получить новые ответы
Ответ
Где за границей не очень жарко у моря в последней декаде августа?

Очень сложно ответить на вопрос. Очень много зависит от того, сколько можете потратить денег, с детьми или без, что за виды отдыха предпочитаете, если пляжный - песок или галька, какой климат , рельеф. Мир огромный -вариантов сотни. И к тому же так нельзя " не очень жарко у моря в последней декаде августа?" Погода она не по графику, может быть десять лет вполне прохладно а именно в этот сезон аномально жарко. Плюс дожди и штормы. Не угадаешь.

В принципе соглашусь с уже предоставленными ответами. Если брать Европу, то это Атлантика (Португалия, Франция (Нормандия)), северо-восточное Средиземноморье (Италия (север Адриатическое море), Хорватия, Черногория, Словения это Ионическое море). Эгейское море (Турция Греция). Черное море это рулетка соглашусь с таким вариантом как Болгария, но в последние годы в конце августа штормов на Черном море все больше и больше, и для любителей экстрима может повезет Балтика. Прибалтика, Польша, Германия. Ориентируйтесь на прогноз погоды и температуру воды. Эта информация общедоступна. Если куда подальше от Европы забраться то вариантов тоже очень много. И помните что плюсов и минусов у каждого варианта хватает. Тут надо подбирать под себя и не только с учетом температуры воздуха и воды.
Из моих предпочтений. Также как Вы не люблю жару, люблю чтобы песчаные пляжи, меньше толпа туристов, желательно сосновый лес поблизости и чтобы что то осталось от исторического наследия. Очень люблю Балтику, для меня идеальное место, особенно Куршская коса, но последняя декада августа может быть и море не совсем теплый и температура воздуха тоже. Моя мечта поехать отдыхать в Германию на остров Рюген. Но погода так в мире меняется что не угадаешь. Ну и конечно из своих курортов это Крым, дорого да, но все родное, а Гурзуф любимое место, хотя пляжи галечные.
Автор
Олег Александрович
Олег Александрович
25 мая 2017 23:23
Другие ответы