Какой отдых и лечение в санаториях Пятигорска?

В Пятигорске, как и на всех курортах Кавказских минеральных вод вы прекрасно отдохнете, оздоровитесь и подлечитесь. А если средства поджимают, то не обязательно покупать дорогущую путевку в санаторий - можно поселиться в бюджетном частном секторе и купить лечение в нужном профильном санатории.

На какой курорт Кавминвод ехать? Это зависит от того, что у вас болит (если вы там собираетесь лечиться). В этом регионе есть четыре курорта, каждый из которых уникален: Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки и Железноводск.

И если в первых двух можно просто по отдыхать и пооздоравливаться, то в Ессентуки и Железноводск едут целенаправленно лечиться. Выбор санатория - вопрос сугубо индивидуальный. Нельзя порекомендовать какой-то один, конкретный. Но могу ответственно заявить, что качественное лечение предоставят в любом, несмотря на то, что сервис везде ненавязчивый.

Тем не менее, местное население и персонал в санаториях достаточно дружелюбны и гостеприимны, и слухи о небезопасности отдыха в Пятигорске и других курортах региона сильно преувеличены.

Пятигорск - лучший бальнеологический курорт у нас по лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата, травм спины и женских заболеваний. Кроме того, здесь разработаны порядка сорока источников лечебных минвод различного состава, что выводит курорт на первое место по "ассортименту" предлагаемого лечения (кроме уже упомянутых заболеваний здесь лечат женское бесплодие, урологические, кожные, органов пищевого тракта и ЖКТ болезни, псориаз и ряд других). В Пятигорске имеется уникальная лечебница радоном, а пятигорский радон признан самым сильным на территории бывшего СССР.

Кисловодск - самый благоустроенный курорт региона, здесь больше всего санаториев и практически круглый год солнце. Кисловодск - альтернатива зимнему пляжному отдыху. Вы здесь прекрасно отдохнете и загорите зимой.
Главная фишка Кисловодска, как бальнеологического курорта - нарзан. В Кисловодске лечат болезни сердечно-сосудистой системы и кровообращения, органов дыхания и зрения, нарушения обмена веществ и ожирение, неврозы, аллергии и астмы. Кроме лечения Кисловодск предлагает и общее оздоровление. В СССР считалось, что жизнь удалась, если вы хотя бы по разу отдыхали в Сочи и в Кисловодске.

Ессентуки - ведущий курорт мирового значения по эффективному лечению болезней ЖКТ, желчно вывозящих путей, печени и нарушений обмена веществ. Также здесь лечат диабет и болезни мочеполовой системы.

Железноводск это курорт, предлагающий лечение в основном двух профилей заболеваний: органов пищеварения и почки и мочевыводящих пути. В Железноводске лечат болезни мочеполовых и органов пищеварения; эндокринные, костно-мышечной системы, кровообращения, гинекологические, обмена веществ заболевания, простатит, гаймориты, отиты и ряд других.

.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
17 дней назад
Комментарии
Людмила Марьяновна   17 дней назад
Спасибо, теперь хоть имею понятие о том, какой курорт на что ориентирован. В моем представлении было так, что лечат там все одинаково, с уклоном на желудочные заболевания.
Григорий Михайлович   17 дней назад
Если вам нужно что-то конкретное подлечить, поезжайте именно в то место, которое специализируется на заболеваниях по вашему профилю. А если просто оздоравливаетесь - то или в Кисловодск, или в Пятигорск. Именно эти два курорта наиболее комфортны. В общем, обязательно посетите. Не пожалеете. Только не нужно ожидать от санаториев Кавминвод супер сервиса Баден Бадена или Марианских Лазней.
Людмила Марьяновна   17 дней назад
Я знаю, что такое российские санатории, бывала, конечное, это не нужно сравнивать с отдыхом за границей, во многих местах все осталось со времен Союза. Это и так понятно, но главное это лечение и настрой, позитивное настроение.