Система питания FB в отеле. Кому подходит и нужно ли выбирать такое питание?

Спрашивает 05 авг. 2017
FB - полный пансион. Мы больше привыкли к Аll Inclusive (все включено), к которому нас приучили турки, египтяне и другие страны пляжного отдыха. Чем отличается тип питания FB от All Inclusive и кому подходит?
Получить новые ответы
Ответ
Система питания в отеле на отдыхе за границей - это один из важных факторов, определяющих качество отдыха. И подходить к выбору системы питания нужно таким образом, чтобы она подходила всем "членам" вашей туристической группы.

Так, например, если с вами маленький ребенок (до 5-7 лет), нужно выбирать только All Inclusive. И это не только потому, что детям нужны разные предложения блюд, поскольку они просто не будут есть многое из меню отеля, но в большей степени потому, что детям необходима возможность перекуса тогда, когда они захотят есть, а не строго во время, определенное в отеле для завтраков, обедов и ужинов.

Итак, что такое система питания FB - Full Board или полный пансион. Грубо говоря, это All Inclusive без спиртного и перекусов. Full Board предлагается чаще всего в дорогих и престижных отелях. Это весьма качественное, разнообразное и сбалансированное питание, как правило по системе "шведский стол" три раза в день.

Отлично подходит для тех, кто не хочет напиваться на отдыхе. Так как алкоголь в отеле достаточно дорогой, и вам его подадут к еде только за деньги. Или для тех, кто вообще не употребляет алкоголь и не хочет за него платить при выборе питания All Inclusive, когда в оплату тура входит некоторая сумма (до 30-40% от всей суммы оплаты питания) на оплату часто некачественного алкоголя местного производства.

Уместно выбирать такой тип питания и в том случае, если вы с большими и взрослыми детьми, и употребляет алкоголь в семье только папа (когда ему будет невмоготу, купит в баре - всё равно дешевле обойдётся).

Кроме того, не следует забывать, что алкоголь в жару не приносит особой пользы, особенно, если его предлагают в неограниченном количестве. Тут наша любимая забава "холява" начинается, и употребляют алкоголь даже те, кто дома особо не прикладывается.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
06 авг. 2017 00:10
Комментарии
Кокошина Евгения   06 авг. 2017 13:09
Полезная информация.

Интересно, при покупке путёвки или тура можно попросить систему питания FB, и как работники отеля это будут контролировать? Я подойду со своим FB, где все едят, и поем. Меня прогонят? Или отдыхающих распознают по браслетикам, которые разные?
Григорий Михайлович   06 авг. 2017 18:21
Если отель предоставляет такую систему питания, то можно купить такой тур. Браслеты разные выдают.
Александр Юрьевич   06 авг. 2017 22:00
По поводу детей до 5-7 лет. Несогласен, т.к. у меня в садик с 3 лет ходят и кушают там строго по расписанию.

А на отдыхе дети едят то, к чему привыкли. Например, дочка у меня мучные изделия любит, а в Тайланде их мало и макароны редкие.

FB это для меня, то что турки подают не алкоголь. Если пить, то качественное.

Остальное понятно.
Григорий Михайлович   07 авг. 2017 20:00
А еще я сталкивался с такой системой питания по системе Full board на отдыхе на Бали. Завтрак - шведский стол. На обед и ужин выдаются талоны на каждый день. По этим талонам вы можете заказать из ресторанного меню 3 блюда на выбор: 1 - десерт и 2 - салат, суп или основное блюдо (main plate). Если честно, то мне очень понравилась такая система. Порции большие, наедаешься. Пища качественная. Всё готовят под заказ индивидуально, а не из вчерашних остатков. И нет той безобразной обжираловки шведского стола, когда на одну тарелку "едящие" кладут мясо, рыбу, сосиски, жареную картошку, овощи, рис и макароны. А потом пытаются всё это в себя впихнуть (да ещё запивают разбавленными пивом и вином).
Кокошина Евгения   07 авг. 2017 21:57
"Из вчерашних остатков" )))) Ужас какой.
Я однажды поехала в Турцию (муж, я и ребёнок). Отель был пятизвёздочный. Мяса не давали. Три раза можно было записаться на какой-то ужин, где давали рыбу, морских гадов и мясо. Я всё на свете прокляла, что поехала туда.
Соя и овощи - весь рацион. Рукколы наелась на всю оставшуюся жизнь. Турки очень хитрые и предприимчивые. И наглые, со своей баней.
Григорий Михайлович   07 авг. 2017 22:52
Про наглость турков и их обслуживание русских тёток в хамамах - это отдельный и долгий разговор. А что касается шведского стола - то это безотходное производство. Там ничего не пропадает. Но если задумывалась система позитивно, то турки и арабы её поняли по-своему. Они вообще ничего не выбрасывают. Там нарезанные овощи неделями лежат. А йогурты вчерашние мешают с сегодняшними. А если что стухло, так побольше перцу и соли и в дело.
Кокошина Евгения   07 авг. 2017 23:05
Да, Турция - хитрость и предприимчивость.И анимация ))
Знаю двоих девушек, имевших контакт с аниматорами. Одна лечилась полгода, вторая - год.