Что взять с собой на отдых из самого необходимого?

Спрашивает
Есть ли у вас какой-то набор вещей "маст-хев", без которых ну никак?
Получить новые ответы
Ответ
Одежда для всех разная, а советов по ней можно дать очень много.

Например, нижнее бельё. Одни носят бюстгалтер, а другие не носят. Трусы одни могут постирать, пока душ принимают, и берут с собой 3 штуки, а другим нужно 20 трусов на период отдыха. То же и с носками. Если речь о летнем периоде, конечно.

Футболки нужны, обязательно. 2 обычные, 2 приличные. Рубашка простая, блузка. Брюк лучше иметь двое, одни из которых свободные, желательно на резинке. Балетки будут нелишними - они под всё подходят. Можно взять спортивную обувь.

Не помешает и пиджак, на случай прохладной погоды. У меня есть любимый трикотажный пиджак. Он настолько простой, и в то же время модный, что имея такой, можно "убить сразу двух зайцев" - будете прилично выглядеть, а если захотите его постирать, можно запихнуть в машинку вместе с трусами, ибо - трикотаж. Он мало весит и быстро сохнет.
Свитер тоже пригодится. Можно и платье прихавтить.

Аксессуары каждый выбирает сам, но можно взять бейсболку, солнцезащитные очки.

Из ухаживающих средств нужно взять всё, но - пробники. Это ооочень удобно, потому что чемодан не нагружается. У меня пробники кремов, шампуней всегда на случай поездки приготовлены. Я никогда не вожу с собой огромные флаконы с моющими и ухаживающими средствами, кроме солнцезащитного крема - его я беру в большом флаконе.
Всегда вожу с собой воск для волос, чтобы привести их в порядок.

И всегда у меня с собой медицинский спирт, но в виде аптечного препарата кутасепт. Это спирт с антисептиком, который способен защитить даже от гепатита, не говоря уже о грибке. Ещё у меня всегда с собой лиоксазин - гель, помогающий при ожогах и других повреждениях кожи. Пантенол по сравнению с лиоксазином - полный ноль. Ещё настойка календулы, аспирин, цитрамон, некоторые витамины и активированный уголь.

Дамскую сумку, а она у меня на длинном ремне, но с ручками, я беру одну, а вот складных сумок - две. У меня нет кучи пакетов с собой, и я предпочитаю не засорять окружающую природу, каждый раз покупая пакеты. Если покупаю - бумажные, но они дорогие. У меня складные тканевые сумки в чехлах, размер которых не больше мобильного телефона (не лопатника, разумеется). Такие немецкие тканевые сумки, с удобными ручками, в которые вмещается довольно много.

Из ухаживающих средств и парфюма нужно набрать пробников, чтобы сумка была полегче, а из лекарств - самое необходимое, в том числе и антисептики.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Обладаю личным опытом