Что взять с собой на отдых из самого необходимого?

Спрашивает 10 дней назад
Есть ли у вас какой-то набор вещей "маст-хев", без которых ну никак?
Получить новые ответы
Ответ
Из вещей обычно беру немного, но чтобы все сочетались.

Например, двойка майка плюс юбка ( в ХЦ покупала). Плюс юбка длинная и к ней блузка или футболка. Длинные шорты с пляжной майкой. Кто-то носит сарафан или парео. У меня максимум короткое легкое платье. Джинсы и ветровка, тоже джинсовая, но стрейч и малиновая, не синяя. Под ветровку можно и футболку и майку. С джинсами и футболку, и блузку. Все же сочетается). Бейсболка от солнца и очки. Плюс всегда беру одноразовые линзы по количеству дней*2 плюс еще 4 штуки на всякий случай - зрение в минусе, а я плавать в очках не люблю. Очки для ныряния - если любите. Сумка пляжная. Из обуви - шлепанцы для пляжа, дорожные туфли или кроссовки, и туфли на низком каблуке. Зонт на случай дождя или прозрачный плащ, он складывается,легкий и занимает мало места.
Если потянет в спортзал, пойдут шорты с майкой и кроссовки.
Купила давно в Лонгшампе складную сумку, в нее стараюсь все уместить.
Предметы гигиены, конечно же - женщины поймут. Кроме того, у меня есть дорожный набор, где маленькая зубная щетка, расческа и паста. Плюс маленькое зеркальце.
На себе обычно несу небольшую сумочку через грудь, где все документы, кошелек, карточки и всякая мелочь. Сумочка размером с косметичку). Но с тремя отделениями и все влезает.
Я не беру с собой пробников, как Евгения. Проще зайти в магазин и купить на месте. Хотя крем для лица беру с собой. Плюс жидкость от загара с фильтром 50 - ее покупаю на месте.
Украшений тоже по минимуму, разве что вечером какие-то длинные серьги или кулон. Но тоже нейтральные.
Аптечка - фуразолидон от отравлений или левомицетин, активированный уголь, ношпа или спазмалгон, пластырь бактерицидный на случай царапин или порезов. Что-то обязательно от аллергии типа зодака. Если горло заболело - стрепсилс с Вит.С, или заплыть к буйку, нырнуть, где чистая вода, набрать в бутылку и полоскать горло))). Если уж случилась простуда,то ловлю ее в самом начале - пью чай с лимоном и имбирем, и добавляю в него какой-то нибудь ликер. Потом в кровать и спать. С утра как новенькая))). На самый страшный случай парацетамол. Ну, а дальше у каждого свое. У кого есть таблетки, что нужно пить постоянно, то и нужно брать. Да, чуть не забыла - конечно, йод, немного ваты и бинт. Тоже на всякий случай. И эластичный бинт, если ногу часто подворачиваете. Тогда уж и гель или мазь типа вольтарена, особенно если собираетесь на экскурсии, которые по горам.

Кто не любит загорать в мокром купальнике - берите два на смену. Ну, и как в советские времена, веревку с прищепками, чтобы сушить белье и купальники на балконе.

Кто берет кроме телефона еще какие-то гаджеты, не забудьте. Но я пас. Отдых есть отдых. А в смартфоне интернет и так есть, если очень надо.
Автор
Александрин
Александрин
9 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Путешествуем с мужем налегке. Одежды берем по минимуму, аптечка обязательно, документы само собой, и конечно же фотоаппарат. Фотография наше хобби. На Виолити как раз Contax купила, буду пробовать "в поле", так сказать.
14 мая 2018 14:09   Аноним
Основной вопрос:
"Что взять с собой на отдых из самого необходимого?"

Если вы хотите задать свой вопрос, то воспользуйтесь формой вопроса.
Если вы хотите поговорить об ответе или уточнить детали у консультанта, то нужно зарегистрироваться и опубликовать комментарий.