Где можно послушать игру на волынках ?

Спрашивает 01 авг. 2008
где можно послушать игру на волынках ?
Получить новые ответы
Ответ
Арбат

Здесь можно послушать музыку чуть ли не всех стилей и направлений. Дилетантов мало, да они и не очень-то приветствуются местными. Дело в том, что подобного рода деятельность здесь давно стала неплохим бизнесом. Если сезон большинства уличных музыкантов - это погожие деньки весны и осени, то на Арбате играют круглый год при любой погоде.

Коломенское (ст. м. «Коломенская»)

Эта «точка» находится на выходе из метро в сторону одноименного парка. Здесь играет небольшой «оркестрик»: клавиши (синтезатор), гитара - все, как надо. Репертуар - преимущественно мелодичные песни - известные и не очень.

Подземные переходы на выходе из станций метро «Александровский сад» и «Библиотека им. Ленина», под Манежной площадью

В лабиринте подземных переходов Манежки и ее окрестностей можно выделить три «стоянки» музыкантов. Первая находится непосредственно под Манежной площадью, в переходе с выходом к фонтану. Здесь играют только на гитарах. Главная особенность - помимо акустических инструментов, используются и электронные. Народ собирается преимущественно, чтобы потусоваться и подзаработать, чтобы потом было на что продолжить гулянку.

Второе место - переход от «Библиотеки им. Ленина» в сторону журфака МГУ. Здесь исполнители постоянно меняются: то пара девчушек играет на скрипках, то дядьки на гитарах. Программа «номеров» соответствующая.

И последнее пристанище музыкантов - в переходе от «Библиотеки им. Ленина» по направлению на Александровский сад. Это место забронировано настоящим симфоническим оркестром. Играют классику. Правда, в последнее время аренду с консерваторскими знатоками делят дворовые гитаристы, играющие попсу.

Камергерский переулок и его окрестности (м. «Охотный ряд»)

Вечерами, помимо стандартных номеров, здесь можно послушать настоящий фолк (волынки, африканские барабаны...).

Проспект Мира (ст. м. «Проспект Мира»)

Здесь тоже народные мотивы.

Поклонная гора (ст. м. «Парк Победы»)

Гитара и только гитара. Обыкновенно в переходе метро молодые ребята играют музыку «Кино», «Арии» и других российских рок-кумиров.
Автор
Ололоев
Ололоев
01 авг. 2008 00:16