Куда можно доплыть из Москвы на теплоходе?

Рейсы из Москвы, на теплоходе.

Москву иногда называют портом 5 морей, хотя город совсем не портовый. И тем не менее, из столицы можно добраться до Белого, Черного, Каспийского, Азовского или Балтийского морей. Такая возможность появилась, благодаря каналу имени Москвы. Он соединяет Москву-реку с Волгой глубоководным путем. Дальние речные пути существовали и раньше, потому что Москва-река связана с Окой, а Ока - с другими российскими реками. Но, чтобы использовать реки для судоходных путей на современных теплоходах, они должны быть глубже, чем река-Москва или Ока. Поэтому, крупные теплоходы и суда следуют через канал Москва-Волга.
Суда в Москве отправляются, как правило, с двух речных вокзалов: Южного и Северного. Организуются специальные круизы, программу которых можно узнать в туристических агентствах. Например, есть популярное в народе путешествие под названием "Московская кругосветка" - сайт - это длительное путешествие, которое начинается и заканчивается в Москве. Оно проходит по замкнутому водному кольцу, от Южного до Северного речных вокзалов Москвы. Тур начинается на Москве-реке, потом теплоход идет по реке Оке до Нижнего Новгорода. Далее теплоход поднимается вверх по Волге до Иваньковского водохранилища и по каналу имени Москвы возвращается в столицу. Однако возможен и "обратный" вариант круиза - от Северного вокзала к Южному, через канал имени Москвы, Волгу и Оку. Тур включает в себя посещение множества старинных российских городов: Углич, Рязань, Ярославль, Рыбинск, Муром, Нижний Новгород, Константиново (родина поэта Сергея Есенина) и некоторые другие.
Из Москвы можно отправиться и в другие путешествия. Например, в поездку к Белому морю. Такой тур включает в себя посещение Соловков и Соловецкого монастыря.
Можно отправиться в путешествие по Балтийскому морю - это, прежде всего, круиз Москва-Санкт-Петербург. Как известно, Финский залив это часть Балтийского моря.
Тем, кому интересно Каспийское море, можно отправиться на теплоходе в Астрахань.
Из Москвы на теплоходе можно попасть и на Черное море.

Выбор немаленький. Было бы желание )) Можно самостоятельно выбрать маршрут и посетить те места, которые наиболее интересны.
Источник: интернет
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
12 дек. 2012 20:43
Обладаю личным опытом
Другие ответы

Отличный маршрут для лета - по Волге до Астрахани и обратно. Правда, это займет достаточно много времени, но удовольствие - колоссальное! Летом в Поволжье обычно жара, а вода в Волге всегда прохладная, по пути много интересных городов, а уж про красоты природы и говорить нечего. Очень рекомендую!
06 окт. 2008 21:08   Наталья Владимировна
Добавить свой ответ