Почему плата за обучение необоснованно завышена?

Спрашивает 03 дек. 2008
почему студенты -договорники должны платить огромные деньги за обучение, тогда как ВУЗ не обеспечивает их должной аппаратурой и условиями для обучения???
Получить новые ответы
Ответ
Потому что студенты-договорники, как вы их называете, вступили в договорные отношения с высшим учебным заведением. Исходя из этого, все вопросы, как-то условия обучения в ВУЗе, обеспечение пособиями, аппаратурой, размер оплаты по договору, регламентируются в договоре. Иными словами, как стороны договорятся, так и будет. Вот они договорились именно таким образом.
Автор
Ольга Павловна
03 дек. 2008 14:44
Другие ответы
Помоему, все "идет" от школы. Надо возвращаться к прежней форме обучения, типа как при царе- и будет толк.
Высокая плата за обучение в престижных высших заведениях определяется не её программой, а контингентом. Она нужна для того, чтобы контингент оставался элитным, чтобы в будущем, опираясь на связи в «высшем обществе», выпускник смог стать либо начальником, либо политиком...
05 дек. 2008 21:52   Всезнайка
этот ноутбук тоже еще надо купить....все деньги то как раз и уходят на оплату обучения...а наш декан ездит на автобусе абсолютно без всякого смущения (хотя зарплаты совсем не маленькие у деканов, доцентов, старший преподавателей...)
05 дек. 2008 14:18   Архив сайта
Ко всему выше сказанному добавлю, что ещё одной причиной является "налоговое бремя" - повышаются налоговые сборы, увеличивается оплата электроэнергии и других коммунальных услуг.
03 дек. 2008 14:46   Вадим Петрович